22.02.2013
В новом сезоне государственный цирк республики освоил принципиально новый формат. В цирке-шапито юные зрители увидели яркий и красочный цирковой спектакль «Джуманджи».
В новом сезоне государственный цирк республики освоил принципиально новый формат. В цирке-шапито юные зрители увидели яркий и красочный цирковой спектакль «Джуманджи».

Акробаты, воздушные гимнасты, икарийские игры и, конечно же, выступление знаменитых гуттаперчевых девочек – все то, что делает спектакль неповторимым и по-настоящему захватывающим.

-  Новый цирковой спектакль «Маугли» мы презентовали к новому году. В программу выступления были включены новые номера: акробаты на батуте, эквилибр на свободной проволоке и дрессированные собачки. Для создания ярких образов мы пригласили художника по костюмам, - рассказывает худрук цирка Туяна Догданова. - Считаю, детям нужно знать классические сказки. А «Маугли» учит тому, что можно оставаться человеком и среди зверей, а среди людей могут встречаться настоящие животные.

Главную роль мальчика, выросшего в джунглях, блестяще сыграл юный Леонид Грязнов. 7-классник уже четыре года учится в цирковой школе и мечтает стать акробатом.

- Мне очень нравится роль Маугли. Самое сложное для меня – это актерская игра, хотя и сами цирковые номера не даются совсем легко. К спектаклю долго готовился, смотрел различные версии «Маугли» - мультфильмы и художественные фильмы, - говорит мальчик.

Настоящий цирк не может без гастролей. В марте циркового «Маугли» увидят жители районов республики, затем артисты отправятся в Барнаул. Свое искусство бурятские циркачи также покажут на международном фестивале в Монголии, который пройдет 25 марта. А следующий Новый год цирк отметит постановкой другого классического произведения – «Белоснежка и семь гномов».

Лев Хандажапов, «Номер один».
^