28.02.2013
Заместитель начальника управления ФСИН по Бурятии Сергей Коваль обвиняется в хищении денежных средств подчиненных сотрудников, собранных в ходе благотворительных акций.
Заместитель начальника управления ФСИН по Бурятии Сергей Коваль обвиняется в хищении денежных средств подчиненных сотрудников, собранных в ходе благотворительных акций.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, на Сергея Коваля были возложены обязанности по общему руководству деятельностью отделения по работе с личным составом. В декабре 2010 года он организовал добровольный сбор денег со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тысяч рублей. После этого руководивший сбором средств чиновник забрал себе более половины этой суммы – 85 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды.

Затем в июле-августе 2012 года при проведении очередной благотворительной акции сотрудники УФСИН собрали и передали в отделение по работе с личным составом денежные средства в сумме более 170 тысяч рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в городе Крымске. Обвиняемый забрал себе и потратил на личные цели 56 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УФСИН по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оставшиеся следственные действия по сбору полной доказательственной базы. Расследование преступлений продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Служба информации «Номер один».
^