02.03.2005
25 февраля в музее города стартовала вторая выставка работ лучших фотохудожников Улан-Удэ. Тринадцать участников и более ста фотографий — вот он, повод для гордости и пища для осмысления. Фотовыставка Союза фотохудожников — событие и впрямь знаковое для нашего города, учитывая, что первая подобная экспозиция проходила семь лет назад.
Столь долгий перерыв вовсе не признак застоя, а скорее, возможность для тщательной работы. И, по словам председателя Союза фотохудожников Вячеслава Урбазаева, причина такого длительного перерыва только одна — материальные проблемы. Но все же выставка начала работать, и жители города теперь могут по достоинству оценить идеи, воплощенные фотографами в жизнь.
В экспозиции представлены абсолютно разные работы: от апокалипсических пейзажей до постановочных студийных работ. Каждая говорит все за себя, и за своего автора. Ведь у каждого свой взгляд на жизнь через объектив фотоаппарата.
К сожалению, не все члены Союза фотохудожников смогли принять участие в выставке. Придерживаясь же принципа: "Главное — качество", можно смело заявить, что каждая работа — это шедевр. И не только потому, что авторы отдали творениям частичку себя. Каждая работа — это своя история, своеобразный мир, не похожий на другие.
Особого внимания со стороны Союза фотохудожников и просто зрителей заслужили работы молодых, но уже многим известных художников — Александры Федоровой и Станислава Кудрулева. Они удостоились и критики, и похвалы. Главной особенностью их работ стала абсолютная свобода поиска: неожиданные решения, неподвластные никаким законам. Вместе с тем хочется отметить, что работы молодых заметно отличаются от фотографий более опытных мастеров, но дело здесь абсолютно не в опыте, а, скорее, в ином мировосприятии.
Выставка будет работать до 10 марта, и у вас есть еще возможность взглянуть на мир под другим углом. А организаторы надеются, что эта экспозиция станет лишь началом и выльется в персональные выставки наших замечательных фотохудожников.



^