06.03.2013


6 марта – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства.

Стрижка - к болезни.

7 марта – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, сеять зерно, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Неблагоприятно отдавать домашний скот, заниматься ремеслами.

Стрижка - к ухудшению зрения.

8 марта – 27-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, ставить закваску. В этот день нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу.

Стрижка - к благоденствию и благополучию.

9 марта – 28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу. Благоприятна реализация задуманного, закладка фундамента, строительство дома, покупка земли. Нехорошо в этот день совершать похоронный обряд по усопшему, приводить невестку в дом. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00, посвящен устранению всех препятствий, гармонизирует тело и душу, создает благотворную взаимосвязь с местными божествами и духами. Также устраняет препятствия умерших в обретении благополучного перерождения. Способствует укреплению жизненной энергии и долголетию.

Стрижка - к ссоре.

10 марта – 29-й лунный день

Хорошо усмирять врага, злых духов. Нехорошо приводить невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему, производить куплю-продажу, совершать обмен. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка - к богатству.

11 марта – 30-й лунный день

День хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для совершения обряда долголетия и богатства. Запрещается совершать свадебные обряды. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00, посвящен созданию семьи, рождению детей, устранению порчи, сглазов, проклятий. Способствует процветанию семейного очага, быстрому решению проблем.

Стрижка - к встрече с врагом.

12 марта – 1-й лунный день

Благоприятно начинать доброе дело, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения.

Стрижка - жизнь станет короче.

О текущем моменте 

Хурал «Мандал Шива»

Это ритуал четырехчастного подношения мандалы Таре. Хурал «Мандал Шива» посвящен Арья Таре (тиб. — Пагма Долма). Она проявляет активность и деятельное сострадание всех Будд и незамедлительно отзывается на молитвы всех страждущих. На хурале четырежды подносят мандалу — символ всех богатств Вселенной. Сначала мандалу подносят всем Учителям, Буддам и Бодхисаттвам, а затем три раза ее подносят Арья Таре. На хурале многократно читают молитву «Поклонение двадцати одной Таре». Выполняя ритуал подношения мандалы, люди накапливают большую добродетель. Хурал «Мандал Шива» очищает карму, способствует быстрому выздоровлению, созданию семьи, рождению детей, устранению препятствий, обретению благополучия. Для осуществления этих целей желательно присутствовать на хурале.

Совет

Буддийские благовония

Запах благовоний очищает пространство от всего негативного, т.е. гармонизирует энергию и энергию места, где человек находится. Благовония помогают увеличить приток энергии в организм. Воскурение благовоний рекомендуется применять для повышения работоспособности, расслабления, избавления от негативных эмоций и неприятных мыслей. Тот, кто пользуется благовониями постоянно, уже знает, что некоторые посвящены различным буддийским божествам: Белой Таре или Зеленой Таре, богу богатства Намсараю и другим. При воскурении этих благовоний, чтобы активировать их действие, желательно произнести мантру божества. Если же вы не знаете мантр, но ощущаете потребность в помощи именно этого божества, то нужно отогнать от себя плохие мысли и, думая только о хорошем, зажечь благовоние и обратиться к божеству с просьбой. Также известны благовония, которые используются для улучшения сна, оказывают успокаивающий эффект («подавляют ветер», как говорят буддисты).

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^