16.03.2005
13 марта, в 20-00 московского времени, у селения Дуба-Юрт в Шалинском районе несколько боевиков обстреляли КПП N118, на котором несли службу бойцы ОМОНа республики Бурятия. Огонь велся из подствольных гранатометов. В результате обстрела заместитель командира роты получил контузию, передает РИА "Новости".
Как сообщил нашему корреспонденту заместитель министра МВД Бурятии Леонид Степанов, комментарии произошедшего пока преждевременны. Однако он отметил, что, вопреки сообщениям информагенств, все бойцы бурятского ОМОНа "находятся в добром здравии, на сей момент живы, здоровы". Другой заместитель министра МВД Бурятии Вячеслав Мархаев сообщил, что данное нападение не что иное, как реакция боевиков на уничтожение Аслана Масхадова. Селение Дуба-Юрт считается одним из напряженных районов Чечни.
В понедельник около 9-05 по Москве, видимо, также в порядке мести, боевики обстреляли здание военной комендатуры в Ленинском районе Грозного. Рядом также располагается здание районной прокуратуры, сообщает РИА "Новости". В районе комендатуры произошел взрыв. Свидетели насчитали около шести взрывов. В настоящее время на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.



^