16.03.2005
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в моем горе. Мне 34 года, есть муж и дети. Но у меня большая психологическая проблема: на лице растут волосы, вернее, усики. Они очень заметны, и я сильно переживаю. Как можно их убрать и где это можно сделать? Я буду очень вам признательна! Помогите мне! Заранее благодарна. Буду ждать.
Наталья, Улан-Удэ.

Уважаемая Наталья! Мне сложно судить, насколько серьезна Ваша проблема с растительностью на лице, однако, я знаю многих женщин, которых смущают темные усики, хотя они их вовсе и не портят. Например, по мнению жителей Румынии, усатые женщины являются самыми преданными и желанными женами. Наличие небольшой растительности на лице является признаком верности и плодовитости. Румынские мужчины считают, что из усатой женщины получится отличная мать и хозяйка, которая вряд когда-нибудь решится изменить своему супругу. Согласно наблюдениям ученых, юные девушки-обладательницы маленьких усиков, как правило, раньше всех остальных выходят замуж и пользуются чрезвычайной популярностью у мужчин. Но Ваша внешность — это, несомненно, Ваше личное дело.
Первое, что я могу вам посоветовать: ни в коем случае не удаляйте волосы на лице путем вырывания их с корнем — специалисты говорят, что последствия бывают серьезные. Единственно верный шаг — непременный поход к врачу! Обратитесь к эндокринологу в поликлинику по месту жительства. Посоветуйтесь с ним, возможно, следующим шагом станет визит к специалистам в области косметологии. Например, в Центр врачебной косметологии "Гармония".



^