23.03.2005
Леонид Потапов передал имущественный комплекс "Тимлюйцемента" в управление компании "Искитимцемент" находящейся под контролем новосибирской торговопромышленной группы "РАТМ", председатель совета директоров которой, Георгий Глебов, заявил, что компания получила имущество "Тимлюйцемента", победив в тендере. В нем принимали участие основные производители цемента в Сибири.
Бурятский завод сейчас находится в процедуре внешнего управления и по соглашению с правительством республики после завершения процедуры в 2005 году "Искитимцемент" получит право выкупить имущественный комплекс. Задача "Искитимцемента" — разработать антикризисную программу и обеспечить завод оборотными средствами для увеличения производства. Предполагаемый объем инвестиций в завод пока не известен.
— Наши специалисты выехали на завод для оценки ситуации, -сообщил Георгий Глебов.
Необходимо заметить, что заводом за последние несколько лет пытались управлять уже несколько разных компаний, в том числе и из близлежащих регионов России, но ни к чему толковому это не привело. И сам завод, и тем более поселок Каменск находится в плачевном положении. В ответ на просьбу прокомментировать очередную сделку по предприятию один из высокопоставленных чиновников правительства Бурятии, не скрывая иронии, поинтересовался: "Как, опять продали? Ну, надо же... " Видимо сами чиновники перспектив в отношении одного из старейших предприятий стройиндустрии Бурятии иллюзий не испытывают.
Тем не менее, официально в министерстве строительства Бурятии этот очередной шаг по спасению предприятия сочли многообещающим, но сумма, которая была заплачена при сделке не разглашается.
"Тимлюйцемент" находится в процедуре внешнего управления с 2003 г. Мощность производства — 600 000 тонн. Но, по данным завода, объем производства в 2004 г. составил всего 100 000 тонн.



^