23.03.2005
На прошлой неделе команда КВН "Сборная Бурятии" вернулась из Тюмени, где после успешного выступления в 1/8 финала центральной Первой лиги прошла в четвертьфинал.
15 марта состоялся первый приемный день 1/8 финала Первой лиги, в которой, кроме "Сборной Бурятии", приняли участие еще семь команд:, "Просто сказал" из Орла, "Андреичи" из Новосибирска, "Женская сборная" из Таганрога, "Восемь джонни деппов" из Тольятти, "РУДНиК" из Москвы и команды из Тюмени и Ухты.
С итоговым счетом 14,8 баллов команда Бурятии заняла второе место, пропустив вперед только москвичей. Отрадно, что победа в самом сложном конкурсе — разминке — была за нашими ребятами. Первая лига является одной из центральных лиг КВН, и ее уникальность в том, что основная задача — это подготовка команд к участию в Высшей лиге: чемпион Первой автоматически становится участником следующего сезона "вышки". Для улан-удэнских КВНщиков эта лига не в новинку: в 2002 году многие из "Сборной Бурятии" еще в составе "Забайкальского варианта" успешно шутили на Первом канале.



^