23.03.2005
В "Дом ночного пребывания" города вместе с началом 2005 года пришли перемены. Из подчинения администрации заведение перешло в ведомство Минтруда и соцразвития. Теперь временное пристанище для людей, не имеющих постоянной крыши над головой, называется государственным учреждением социального обслуживания "Дом ночного пребывания" и может принять на ночлег до 25 человек.
— Эта реорганизация, естественно, положительно сказалась на нашем хозяйстве, — рассказывает директор учреждения Борис Намбаров. — В частности, улучшилось финансирование заведения. Да и возможностей для нас стало больше, ведь мы, являясь учреждением социального обслуживания, перешли в подчинение нашего профильного министерства.
Теперь у социального учреждения появилась возможность увеличить количество койко-мест для бездомных людей с 20 до 25. Выделенных средств на питание попавших сюда людей также стало больше: стоимость одноразового питания для одного человека с 18 рублей возросла до 22. Для клиентов заведения это увеличение финансирования сказалось и на качестве питания: с недавних пор они стали получать на ужин горячее. Для этого руководство учреждения заключило с ИП Бадмаева договор на поставку горячего питания. Если раньше бездомных приходилось кормить, например, пирожками и "Роллтоном", чтобы не нарушать нормы санитарно-эпидемиологического контроля, то сейчас, придя в шесть часов вечера и приняв душ, люди могут получить вкусную и здоровую пищу, а утром позавтракать чаем с пирожком.



^