23.03.2005
Попойка закончилась для только что вернувшегося из мест лишения свободы зэка мертвым сном. Его тело, разрубленное на 13 кусков, через несколько дней было найдено жителями поселка Ильинка. Вороны и сороки кормились человечьим мясом сутки, поминая усопшего криками и птичьим гамом.
Первые дни на свободе стали для Руслана чередой бесконечных пьянок, встреч и разборок. Обойдя под Новый год почти всех своих старых друзей, он пришел, наконец, к своим давним знакомым, которых не видел уже несколько лет. Те сидели за праздничным столом и уже вовсю встречали наступающий год. Хозяева встретили гостя, как полагается: налили рюмочку, пригласили к столу, и застолье зашумело. Руслану сразу приглянулась жена хозяина Лена, поэтому он без лишних слов стал добиваться от нее взаимности. Мужу, естественно, это не понравилось. "Это моя женщина", — кричал он. Слово за слово, началась драка. Разнимать товарищей кинулась Лена и еще один гость. Вскоре страсти улеглись, а пьяный Руслан рухнул в кровать спать. Не до сна было только мужу, который от ревности и обиды схватил топор и ударил им спящего Руслана по голове. Тот даже не успел проснуться. Наутро за похмельным столом трое оставшихся решили спрятать тело в снег прямо в огороде. День, другой, третий труп убитого лежал возле дома, но на четвертый Лена не выдержала: "Не могу я спать ночами, зная, что в ограде лежит мертвец. Сделайте что-нибудь, увезите его".
На что мужчины ответили ей, мол, тебе надо — ты и убирай. Молодая женщина пошла во двор, раскопала труп, взяла тот самый топор и стала рубить тело, чтобы частями увезти его со двора. Но оказалось, что разрубить тело человека, пролежавшее три дня на морозе, не так-то легко. Оно только крошилось и не поддавалось женским рукам. На помощь Лена позвала мужа с приятелем. Вместе они расчленили мертвеца на несколько кусков, упаковали его в два мешка и вечером отвезли на санях к берегу реки Селенга.
На следующий день сороки и вороны, почуяв запах, слетелись на берег. Их привлекла выкатившаяся из мешка голова и часть руки. Жители близлежащих домов заинтересовались, в чем дело. Увидев страшную картину, они вызвали милицию. На место сразу же выехали сотрудники милиции и прокуратуры. В ходе оперативно-розыскных работ удалось сначала установить личность убитого, а после — и место происшествия. Сейчас по факту убийства ведется следствие.



^