23.03.2005
Чтобы найти труп убитого, сотрудникам прокуратуры Прибайкальского района пришлось просить помощи у администрации Таловского завода ЖБК. Только с помощью бульдозера и экскаватора, осматривая каждый ковш постоянно осыпающегося шлака, через несколько часов упорных поисков следственной группе удалось найти останки пропавшего месяц назад жителя станции Таловка Прибайкальского района.
Заявление о пропаже Савельева поступило в дежурную часть Ильинского отделения милиции в последний день января. Жена, обеспокоенная исчезновением мужа, просила принять меры. Но розыск пропавшего по горячим следам результатов не принес. Зато выяснились некоторые подробности последнего дня пропавшего Савельева. Оказалось, что вечером его видели соседи в компании с двумя односельчанами. Вскоре по факту исчезновения заместителем прокурора района Сергеем Решетовым было возбуждено уголовное дело.
Подозреваемые в преступлении Петров и Федоров полностью отрицали свою причастность к исчезновению односельчанина. Только после проверки их слов на детекторе лжи один из друзей дал признательные показания. Убили мужчину на почве пьяной ссоры. Спрятать труп решили в снегу. Но через день передумали, откопали тело и отвезли его на санях к карьеру завода железобетонных конструкций, где и закопали в шлак. Уже через месяц обгоревший в шлаке скелет был извлечен из карьера. Учитывая то, что гора шлака постоянно пополнялась, останки убитого вообще могли не найти, на что и надеялись преступники. Проведенная экспертиза подтвердила принадлежность останков Савельеву.
Имена изменены, совпадения случайны.



^