23.03.2005
О страшном происшествии в селе Кома Прибайкальского района сообщили все информационные агентства России. Тогда неизвестное ранее бурятское село прогремело на всю страну. Пострадавший от рук собственного отца Алеша Буштаренко сейчас готовится к выписке из детского отделения хирургии БСМП. Его мама Анна Бызова открыла счет, на который поступает помощь для сына. На прошлой неделе для Алеши пришла посылка из Израиля, а буквально на днях в больницу позвонил известный в Ставрополе бизнесмен, по его словам его очень тронула судьба ребенка, и он хотел бы помочь Алеше.
Алеша и его мама Анна Бызова сейчас готовятся к выписке. Ехать домой, обратно в Кому, Анна не хочет — говорит, слишком много страшных воспоминаний. Сейчас Анна мечтает о небольшой квартирке где-нибудь в городе, "чтобы быть поближе к врачам".
— Сейчас Алеша поправляется, хорошо кушает, — говорит Анна, - - но нам постоянно нужен медицинский уход, т.к. ребенок получил очень тяжелые травмы. Через три месяца нам потребуется пластическая операция. Хорошо, что люди откликаются на нашу беду.
Буквально на прошлой неделе Алеше пришла посылка из Израиля. В ней были одежда для ребенка, игрушки, витамины и мазь от ожогов, а также письмо со словами благодарности врачам детской хирургии БСМП. "Я очень надеюсь, что мой вклад тоже поможет Алеше побыстрее выздороветь, — пишет в письме Ольга Слива, жительница г. Рамат-Ган (Израиль). — Посылаю поливитамины с железом, очень популярные у детей в Израиле. Они как мармеладные конфеты. Так же отправляю эмульсию Biafin — очень эффективное средство при ожоговых ранах, которое быстро затягивает раны, снимает воспаление рубцов. Можно применять после пластических операций. Действие эмульсии проверяла на себе. Еще раз огромное спасибо врачам БСМП за спасение жизни детей".



^