23.03.2005
Упражнения, разработанные фитнес-инструктором, при регулярном выполнении помогут улучшить форму ног, однако маловероятно, что они позволят вам прибавить в росте. Между тем красивыми считаются не только ноги правильной формы, но и длинные. Говорят, что если длина ног равна половине роста женщины плюс 3—8 сантиметров, то она нормальная. Если ноги имеют длину, близкую к половине роста, то они короткие. Если ноги больше половины роста на 9 и более сантиметров, то вам крупно повезло, вы обладательница столь вожделенных для многих длинных ног. В реальной жизни "барби" встречаются редко, однако это не означает, что мы не можем выглядеть красавицами. Как визуально удлинить ноги, сделать их более привлекательными, что следует одевать, а что — нет женщинам со средними и короткими ногами рассказывает известный улан-удэнский стилист-фотохудожник Ольга Амоголонова.
Покупайте яркие сапоги!
Ольга Амоголонова:
— Визуально ноги можно удлинить самыми различными способами. Прежде всего, вам следует выработать красивую походку и правильную осанку. В буквальном смысле слова ходите с высоко поднятой головой, станьте подтянутой, и вы не только будете казаться, но и реально станете выше на 1—2 сантиметра. Это научно доказанный факт.
Кроме того, чтобы ваши ноги выглядели более длинными и стройными, стройной должна стать вся фигура. Если ваш вес превышает норму, лучше похудеть.
Отличным средством удлинения ног была и остается обувь. Она должна быть в тон цвета ног. Если вы носите телесные колготки, то телесного цвета должна быть и обувь. Тогда обувь становится "продолжением" ног. Черные туфли зрительно как бы обрубают ноги, делают их короче. Исключение — если вы носите черные колготки или черные брюки, которые не оставляют открытым мысок.
Лучше всего визуально удлиняют ноги максимально открытые босоножки телесного цвета. Туфли стоит предпочесть с удлиненным носком. Сапоги должны быть средней или чуть выше средней длины. Ботфорты и полусапожки ноги укорачивают.
Также зрительно удлиняют ноги сапоги ярких расцветок — красные, оранжевые, сиреневые, зеленые и т.д. Это тем более актуально, если учесть, что оригинальные цвета обуви будут супермодны наступающей весной.
Каблуки не должны быть очень длинными. Оптимальная длина — 7 сантиметров. Если каблук выше, то, как ни странно, вы добьетесь не визуального удлинения ног, а прямо противоположного эффекта. Если вы не можете носить шпильки в 7 сантиметров из-за того, что ваши ноги устают или болят, то не пренебрегайте хотя бы устойчивым каблуком в 4—5 сантиметров. Не в коем случае не покупайте обувь на тонкой сплошной подошве, вы ведь не враг себе. Такая подошва не только укоротит ваши ноги, она еще и вредна для них.
"Подметайте" брюками пол
Оптически длину ног увеличивают черные или темные колготки и брюки. Если у вас короткие ноги, желательно не одевать колготки телесного цвета — ноги будут выглядеть как обрубки. Исключение составляет, как уже говорилось сочетание: телесный цвет колготок — телесный цвет туфель. Широкие брюки от бедра подходят обычно топ-моделям или тем, кто имеет их внешность. Если у вас обычные или короткие ноги, то брюки лучше носить довольно узкие или классические. Хорошо стройнят ноги брюки, расклешенные от колена. Широкий пояс брюк или юбки также зрительно увеличивает длину ног. К тому же в этом сезоне такой пояс будет в моде.
Лучше, если брюки будут "подметать пол", то есть иметь максимально возможную длину. Между туфлями и брюками не должно проглядывать никаких полосок телесного цвета. Все должно быть однотонным.
Оставляйте простор для фантазии
Если вы не можете похвастаться длиной ног, то вам противопоказаны очень длинные юбки. Они как бы "пригвоздят" вас к земле. Если вы носите босоножки или туфли под цвет ног, то длина юбки может быть как короткой, так и средней. Если ваши босоножки или туфли темнее цвета колготок, то юбку лучше предпочесть средней длины. Если на ваши ноги надеты сапоги, то хорошо будет смотреться мини.
Несмотря на то, что брюки очень практичны, я придерживаюсь мнения, что юбки куда более сексапильны. В них женщины выглядят более желанными, а ведь именно этого мы стремимся добиться. Юбка оставляет простор для фантазии, недосказанность: Важно и то, что юбки лучше скрывают недостатки фигуры, нежели брюки. Сейчас модны юбки самых различных форм и покроя, и каждая женщина, если постарается, сможет найти такой наряд, который подчеркнет ее достоинства.



^