05.01.2004
чтобы не жить сегодняшним днем, а заглядывать вперед
Нам всем не хватает немного прозорливости, чтобы не жить сегодняшним днем, а заглядывать вперед. Ведь так просто подумать о том, что тебя ждет дальше, какие последствия ждут твои поступки. Раньше на морских судах была специальная должность — впередсмотрящий. Этот человек должен был стоять на носу корабля и в любую погоду следить за обстановкой по курсу, чтобы судно не врезалось в рифы или еще куда. А что бывает, если не смотреть вперед, мы с Вами знаем по оскароносному фильму про "Титаник" с Леонардо Ди Каприо и очень несчастливым финалом. Поэтому я считаю, что надо всегда думать, где упадешь, и стелить соответственно соломку или персидский ковер, у кого уж что есть под рукой. Ведь как справедливо заметили братья Стругацкие: "Понедельник начинается в субботу". Надо всегда смотреть вперед, а то Ди Каприо утонет.
А еще, говорят, что без прошлого нет будущего. Поэтому мы в первом номере 2004 года собрали самые замечательные факты, случившиеся в ушедшем году. Причем не просто факты, а фотофакты, что намного убедительнее.
А для тех, кто захочет присоединиться к нам в новом году, повторяем наши координаты. Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13Б, "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.
^