30.03.2005
С 1 апреля стоимость проезда в трамвае Улан-Удэ увеличится на один рубль. Жители города будут платить за проезд шесть рублей. Такое решение было принято на сессии депутатов улан-удэнского горсовета.
Директор МУП "Управление трамвая" Николай Хонгоров предложил также увеличить с 1 апреля стоимость льготных проездных билетов. Он считает, что стоимость проездного билета для пенсионеров должна увеличится до 300 рублей, для студентов и школьников до 150 рублей. Сейчас пенсионеры приобретают проездной билет за 95 рублей, студенты — за 115 рублей, школьники — за 70 рублей. На сессии горсовета Николай Хонгоров отметил, что на сегодняшний день убытки муниципального предприятия составляют 57 миллионов 400 тысяч рублей. Ежемесячно МУП теряет около 3 миллионов, и реально проезд одного пассажира в городском электрическом транспорте обходится предприятию дороже десяти рублей.
Однако вопрос о повышении стоимости льготного проездного билета было решено рассмотреть на апрельской сессии горсовета. Улан-удэнские депутаты решили более тщательно проработать меры социальной защиты для этих категорий населения, считая, что столь резкое повышение цен на проездные билеты ударит по карману пенсионеров и учащихся. Мэр города предложил депутатам рассмотреть возможность выделения дотаций из городского бюджета на эти цели.



^