30.03.2005
Бандит тяжело ранил сотрудника ДПС// Обычная для сотрудников ГИБДД проверка документов на Элеваторе привела 27 марта к настоящей перестрелке. Ночная погоня окончилась для капитана милиции Игоря Михеева тяжелым огнестрельным ранением, а для преступника — гибелью.
В ту ночь наряд дорожно-постовой службы нес службу на проспекте 50-летия Октября. У капитана Игоря Михеева, дежурившего на перекрестке, вызвала подозрение обычная "копейка" с давно просроченными транзитными номерами. После запроса милиционеры выяснили, что автомобиль находится в розыске. Остановив машину, капитан попросил у водителя документы, коих при нем не оказалось. Михеев сел за руль рядом с преступником и направился в сторону Центрального ГИБДД. Вслед за ним по проспекту поехал и экипаж постовой службы. На перекрестке, в районе Октября, автомобиль притормозил, преступник выскочил из машины и рванулся в сторону. В погоню за водителем угнанной машины побежал и капитан Михеев. Дальше произошло то, чего капитан никак не ожидал - преступник стал отстреливаться. В ответ сотрудник ГИБДД также открыл огонь. Но в ходе перестрелки капитан Михеев получил ранение в живот. Преступник же, воспользовавшись ситуацией, попытался скрыться на территории завода ЛВРЗ. Тогда экипаж, следовавший за "копейкой" экстренно вызвал по рации подкрепление. Наряд УВО при МВД РБ отреагировал быстро, начав отработку близлежащих районов. О том, что на территории завода может находиться преступник, известили и охрану ЛВРЗ. Поиски сбежавшего бандита привели двух охранников в одно из помещений завода. Там, в туалете, охранники и обнаружили преступника, который выпустил в одного из них четыре пули. К счастью, охранника спас бронежилет. Второму сотруднику службы охраны удалось застрелить бандита.
В настоящее время личность водителя установлена, оказалось, что он уже несколько лет числится в розыске за изнасилование.
Сейчас капитан милиции находится в реанимации Республиканской больницы. Ему была сделана полостная операция, пуля извлечена. По словам сослуживцев, Игорь Михеев, прослужив в ГИБДД более семи лет, показал себя как грамотный сотрудник, который всегда добросовестно исполняет свои обязанности. Состояние пострадавшего пока оценивается врачами как тяжелое.



^