30.03.2005
Как нам стало известно, вскоре в районе п. Комушка начнется строительство "водного объекта". Там бывшее здание хлебокомбината предприниматели перепрофилируют в самый настоящий бассейн. Судя по размерам здания, ванна бассейна будет составлять 25 метров в длину и иметь 8—9 дорожек, примерно такой же размер у ванны бассейна "Юбилейный" в п. Восточный.
Также в соседнем с бассейном здании планируется разместить фитнес-центр, сауны, тренажерные и спортивные залы. Судя по всему, работа над этим объектом уже начата. Само здание обшивается краспаном, а внутри активно ведутся ремонтные работы. По слухам, инвестором выступает крупная иркутская компания.
Это не первый проект в Улан-Удэ, связанный с водными развлечениями. Бассейн в п. Восточный также готовится к переменам: нашлись инвесторы, которые собираются существенно улучшить работу бассейна.
Кроме того, как мы уже писали, начато возведение целого аквапарка в районе Стрелки. Строительством будет заниматься известный в Бурятии бизнесмен Лев Асалханов. По его словам, аквапарк будет занимать площадь 180х120 метров. Лев Асалханов планирует начать строительство в ближайшее время и закончить его приблизительно через два года. Стены уже имеются, так что, по словам бизнесмена, построить аквапарк можно довольно быстро. По задумке предпринимателя, это будет современный оздоровительный комплекс, в котором, кроме бассейна с водными аттракционами, разместятся лечебные сауны, солярий, массажные и SPA-салоны.



^