07.03.2013
Количество аварий в сфере ЖКХ в январе-феврале увеличилось в среднем на 50 процентов.
Количество аварий в сфере ЖКХ в январе-феврале увеличилось в среднем на 50 процентов.

Последняя зимняя неделя отметилась целым рядом аварий в Октябрьском районе Улан-Удэ. Впрочем, в половине случаев улан-удэнцы не успели их почувствовать, так как аварийные бригады устраняли последствия весьма оперативно.

За два дня по улице Терешковой произошло три аварии на тепловых сетях. Во всех случаях причиной стали образовавшиеся свищи на подающих трубопроводах. Первая случилась 26 февраля вечером, по Терешковой, 11, вторая – в ночь на 27 февраля на Терешковой, 7а, третья вечером 27 февраля – по ул. Терешковой, 38. Вероятная причина коммунальных аварий – ветхость сетей.

Кроме того, на выходных ряд аварий произошел у энергетиков.

- 2 марта из-за выхода из строя подающего фидера в микрорайоне Горький. Около двух часов понадобилось для того, чтобы запитать весь микрорайон по резервному фидеру, - сообщил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков. – 3 марта под утро, в 5.45, отключили электроэнергию на улице Ключевской – от рынка «Туяа» до Нового моста. Через 1,2 часа все было запитано по резерву.

Все работы проводились в ночное время. Собираясь утром на работу, горожане не заметили отключения - жалоб от населений в единую городскую диспетчерскую службу не поступало.

В этот же день в 11.25 под действие очередной аварии попал микрорайон Забайкальский. Здесь неисправность была устранены через 25 минут. По словам главы Октябрьского района, за два зимних месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество аварий увеличилось в среднем на 50 процентов.

- Это касается и тепловых сетей, и канализационных, и энергетических, - уточнил руководитель района. – И связано в первую очередь со старением металла и износом инженерной инфраструктуры.

Служба информации «Номер один».
^