06.04.2005
Сэсэг — маленькая хрупкая женщина, ростом не больше 155 см. Глядя на нее, невозможно поверить, что она могла скрутить вооруженного грабителя, ворвавшегося посреди ночи в небольшой продуктовый магазинчик, где Сэсэг работает продавцом. Вспоминая о тех страшных минутах, женщина говорит: "Я не помню, как с ним боролась, помню только, что в голове мелькала мысль: "Я должна с ним бороться, ведь у меня растет ребенок".
Небольшой продуктовый магазинчик, где работает Сэсэг, расположен подвале жилого дома по ул. Трубачеева. Как обычно, в половине первого ночи продавец пошла закрывать наружную решетку, а после, не заметив ничего подозрительного, спустилась в магазина. Уже дошла до прилавка, как откуда-то из-за двери на нее прыгнул человек черной маске и с пистолетом в руках. Он стукнул рукоятью пистолета женщину по голове, но она не потеряла сознания и вступила с ним в борьбу.
— Когда он на меня напал, — говорит Сэсэг, — я подумала: "Или мне умирать сейчас, или у меня есть шанс побороться за свою жизнь". Дальше я не помню толком деталей борьбы... Опомнилась, только когда приехала милиция.
Когда Сэсэг закрывала решетку, она заметила, что на улице пьют пиво парни. Все они были знакомы женщине — это ребята из соседних домов, они постоянно приходят в продуктовый магазин за покупками. Поэтому когда на женщину напал грабитель, она стала громко кричать "Помогите!" Ребята на улице услышали крики и поспешили женщине на помощь. Но поскольку решетка была закрыта, они не могли ворваться внутрь. Тогда они стали кричать ей: "Постарайся дотащить его до решетки, мы его здесь будем держать, пока не приедет милиция". Так женщина и действовала.
— Может быть, силы бороться у меня были потому, что кто-то снаружи все-таки был, я была не одна с этим преступником, — говорит Сэсэг. — В тот момент я, видимо, мобилизовала все свои силы и каким-то чудом дотащила его до решетки. Там парни стали его держать, а я рванулась в магазин, чтобы нажать "тревожную кнопку". Через несколько минут приехала милиция.
Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, они выяснили, что пистолет, с которым грабитель напал на женщину, был заряженным, благо ей в первые минуты борьбы удалось вырвать его из рук преступника, которым, кстати, оказался молодой парень 18-20 лет.
После происшествия женщина вызывала "скорую" — проблемы с сердцем. Спустя два дня после этого Сэсэг все так же работает в магазине и даже в вечернюю смену, которая заканчивается в половине первого ночи. Только теперь Сэсэг боится работать одна и обязательно приглашает в магазин родственников или знакомых.



^