07.03.2013
В Закаменском районе мужчина застрелил беременную жену. По версии подозреваемого, выстрел произошел случайно, следственные органы проверяют его показания, в том числе и путем экспертиз. У супругов остались трое малолетних детей, после трагедии их взяли к себе родственники.
В Закаменском районе мужчина застрелил беременную жену. По версии подозреваемого, выстрел произошел случайно, следственные органы проверяют его показания, в том числе и путем экспертиз. У супругов остались трое малолетних детей, после трагедии их взяли к себе родственники.

Семейная драма разыгралась в селе Бургуй в ночь с 25 на 26 февраля. Звонок в правоохранительные органы и «скорую» поступил от соседей, которых попросил вызвать подозреваемый. С места происшествия он не скрывался и выдал ружье.  По данному факту Джидинским МСО СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

39-летний мужчина рассказал, что его беременная жена тем вечером встречалась с подружкой и употребила спиртное, которое в ее положении было запрещено. Мужчина пояснил, что отругал жену за безответственное поведение, из-за этого разгорелся скандал. Супруги выясняли отношения до ночи, потом легли спать. Но через некоторое время жена вдруг встала с кровати, взяла ключи от автомобиля и вышла на улицу. Муж поспешил за ней. С собой разозленный мужчина взял самодельное нарезное ружье.

Жену он застал у машины, между ними вновь вспыхнула ссора. По словам подозреваемого, в какой-то момент супруга схватилась за ствол ружья руками, его рука скользнула на спусковой крючок, прогремел выстрел. Раненная в грудь жена упала и скончалась через несколько минут.  
    
Сейчас следствие проверяет версию подозреваемого о неосторожном причинении смерти своей жене. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, направлению выстрела, дистанции, ударной силе будет дана оценка. По результатам судебно-медицинской и баллистической экспертиз будет проведена ситуационная экспертиза,  которая ответит на вопрос, возможно ли получить зафиксированное у погибшей ранение при тех обстоятельствах, о которых говорит подозреваемый. По результатам химического анализа крови погибшей будет установлено, выпивала в тот вечер женщина или нет.  

-- 31-летняя женщина ждала четвертого ребенка, срок ее беременности составлял 6 месяцев и пять недель. Она работала в администрации села, характеризуется положительно. Подозреваемый ранее был судим за убийство, просидел восемь лет в Южлаге, освободился из колонии в 2006 году, женился. Он характеризуется посредственно, официально не работал. Супруги не злоупотребляли спиртным, имели свой дом, машину, держали крупнорогатый скот, -- сообщает Булат Дамбаев, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения виде заключения под стражу. Также подозреваемому планируется предъявить дополнительный состав -- незаконное хранение огнестрельного оружия.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^