07.03.2013
Февраль стал сверхуспешным месяцем для бурятских лучников. После победы на Кубке и чемпионате России наши мэргэны отличились и на чемпионате Европы.
Февраль стал сверхуспешным месяцем для бурятских лучников. После победы на Кубке и чемпионате России наши мэргэны отличились и на чемпионате Европы.

С 26 февраля по 3 марта в польском городе Ржешов состоялся чемпионат Европы по стрельбе из лука в закрытых помещениях. Бурятскую делегацию составили пять спортсменов.

В личном зачете отличную форму набрала Наталья Эрдыниева. Напомним, в начале февраля Наталья выиграла чемпионат страны. Заняв первое место по итогам стартового круга, участница Олимпиады-2008 одолела в спаррингах спортсменок из Грузии, Франции, Украины и России. В полуфинале в бурятской перестрелке вылетела Анна Бомбоева, которая заняла 4-е место. В финале Наталья встретилась со своей тезкой - четырехкратной чемпионкой мира из Италии Натальей Валеевой.

- Наташа хорошо поработала на зимних сборах. Она и в прошлом году показывала стабильно высокие результаты. В этом году для нее главные старты впереди – летний чемпионат Европы и чемпионат мира в сентябре. А Бальжинима, как всегда, на высоте. Все командные медали сборной России связаны с его именем. Поэтому он лидер сборной России с 1994 года, – сказала наставник и мама Натальи Гэрэлма Эрдыниева.

В командном турнире Наталья Эрдыниева в компании с Инной Степановой и Анной Бомбоевой завоевали бронзовые медали. Мужская сборная России, ведомая нашим именитым земляком Бальжинимой Цыремпиловым, в командном турнире проиграла лишь в финале - спортсменам Нидерландов. При этом в состав сборной входил еще один бурятский лучник, победитель первенства мира Баир Цыбекдоржиев.

Служба информации «Номер один».

^