20.03.2013

20 марта – 8-й лунный день

В этот день воспрещается отправление в дорогу, также в этот день нельзя сеять, жениться и кроить одежду. Проводится хурал «Ехэ Отошо» в 14.00, посвященный Будде медицины, за здоровье и благополучие всех живых существ.

Стрижка - к долголетию.

21 марта – 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю, разрешать тяжбу, совершать обряды по долголетию и умножению богатства. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом. Возможна слабость конечностей и органов чувств.

Стрижка - к болезни.

22 марта – 10-й лунный день

Благоприятен для поклонения и молитв с подношениями. Возможна потеря ценностей. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания. Неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.

Стрижка - сила органов чувств прибавится.

23 марта –11-й лунный день

День хорош для свадебных и прочих торжеств. В этот день хорошо совершать обряды благополучия и долголетия, приводить невесту в дом, покупать товары. Плохо переезжать, отдавать вещи (ценности). Проводится хурал «Жадомба» в 14.00, способствует сохранению жизненной энергии, разрешению конфликтов и тяжелых жизненных ситуаций, также полезен для тяжело больных людей.

Стрижка - органы чувств станут острыми.

24 марта – 12-й лунный день

Запрещается отправляться в дорогу. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, для умножения добродетелей, счастья в семье.

Стрижка - к болезни.

25 марта – 13-й лунный день

День хорош для строительства, земледелия и отправления в дорогу. Нехорошо в этот день продавать имущество.

Стрижка - к счастью.

26 марта – 14-й лунный день

Хорошо в этот день решать административные проблемы, отправляться в дорогу. Нехорошо в этот день сеять семена. Отказывайтесь от привода невестки в дом, кройки одежды, исполнения похоронного обряда по усопшему.

Стрижка - к умножению собственности.

О текущем моменте

Хурал «Ехэ Отошо»

Посвящен Будде медицины. Практика Будды медицины очень сильна. Молитва к Будде медицины эффективна в случае серьезных болезней. Она проводится также и для обретения успеха в различных делах. Для тех, кто занимается врачеванием, очень полезно проводить двух- или трехмесячное затворничество по практике Будды медицины. С помощью этого метода можно даже обрести способность к ясновидению. Так, к примеру, накануне прихода больного можно увидеть его во сне и поставить ему диагноз. Тогда на следующий день, когда пациент явится наяву, есть возможность прописать ему нужное лекарство. Это является знаком достижения ясновидения. Другим знаком служит способность, сосредоточившись на пульсе пациента, легко и безошибочно распознать его болезнь. Именно это позволяет назначить правильное лечение. Также, когда прощупывается пульс больного, в пространстве вокруг могут проявиться сонмы богинь, чтобы подсказать врачевателю природу заболевания и методы его лечения.

Совет

Как использовать мантру для увеличения силы лекарства.

После изготовления лекарства тибетские врачи (эмчи-ламы) используют медитацию на Будду медицины и Его мантру для его освящения. Лекарство становится более эффективным, так как к силе всех составляющих его лекарственных трав и других ингредиентов добавляется духовная сила, которая может способствовать быстрому выздоровлению и очищению сознания. Чтение мантры делает лекарства, которые мы принимаем сами или даем другим, более действенными. Положите лекарство в чашу перед собой и визуализируйте над ним лунный диск. На лунном диске созерцайте слог ОМ синего цвета, окруженный слогами мантры Будды медицины по часовой стрелке. Во время чтения визуализируйте, что из каждого слога истекает нектар и растворяется в лекарстве. Затем слоги и лунный диск также растворяются в лекарстве, которое становится очень сильным и могущим излечить все болезни и устранить действия злых духов, а также их причины — отрицательную карму и омрачения. Чем сильнее будет ваша вера и чем больше вы начитаете мантру, тем мощнее станет лекарство.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^