14.03.2013
В Улан-Удэ главные торжества Масленицы пройдут 17 марта, в воскресенье, в трех точках города. Начало в 13:00. В каждом районе города выбрана своя праздничная площадка.
В Улан-Удэ главные торжества Масленицы пройдут 17 марта, в воскресенье, в трех точках города. Начало в 13:00. В каждом районе города выбрана своя праздничная площадка.

Жителей Советского района приглашают на площадку торгово-развлекательного центра «Пионер». В Октябрьском районе приходите на площадь перед Русским драмтеатром. А в Железнодорожном районе гостей ждет Этнографический музей народов Забайкалья.

На каждой площадке выступят творческие коллективы. Хотите увидеть театра народной музыки и танца «Забава»? Тогда вам надо прийти к ТРЦ «Пионер». Хотите казачьего духа? Добро пожаловать к Русскому драму, где вас порадует народный ансамбль «Казачий спас». А коль хотите лицезреть сожжение чучела Масленицы, то путь один – в Этнографический музей. Сжигать традиционно будут там. В городе огненное действо решили не устраивать во избежание ЧП.

Кроме упомянутых коллективов, празднующих Масленицу порадуют участники народного ансамбля ветеранов «Подружки», хореографического ансамбля «Искорки», вокального трио «Амадеус», вокального ансамбля «Хоровод», народного ансамбля ветеранов «Стекольские сударушки».

Выступит Валико Гаспарян, вокальная группа «Надежда», «Семейские янтари», бурятский фольклорный ансамбль «Тоонто», вокально-эстрадной группы «Лаккитон» и другие исполнители.

Будут забавы и конкурсы – «петушиные бои» на бревне, поднятие гири, музыкальные игры со скоморохами.

Публику развеселят сказочные герои, расскажут о традициях древнего праздника. Будут пляски да звонкие песни. А кто окажется не очень пьян, сможет попытать удачи в забавной игре «Блиномет» -- надо будет попасть бутафорскими блинами в специальную коробку.

Служба информации «Номер один».

^