14.03.2013
Очередное нападение на ломбард. 10 марта двое неизвестных совершили налет на ломбард «Рантье» по улице Гагарина. Полиция не исключает, что преступники могут быть причастны и к другим нападениям на ювелирные лавки города.
Очередное нападение на ломбард. 10 марта двое неизвестных совершили налет на ломбард «Рантье» по улице Гагарина. Полиция не исключает, что преступники могут быть причастны и к другим нападениям на ювелирные лавки города.

- 10 марта в 17.55 в полицию поступило заявление о том, что в 16.49 двое неустановленных лиц в медицинских масках, с использованием предмета, похожего на пистолет, похитили кольца и серьги из ломбарда «Рантье», расположенного по адресу ул. Гагарина, 41. Заявление подала директор ломбарда, - сообщает Дмитрий Тугаринов, заместитель начальника ОП-1 при УМВД по Улан-Удэ.

В момент нападения в маленьком помещении ломбарда находилась всего одна сотрудница. Охранника, который мог бы если не противостоять преступникам, то хотя бы спугнуть парней своим присутствием, не было. Неизвестные, опустив головы в капюшоны, попросили девушку показать им кольцо. Сотрудница ломбарда открыла витрину и вынула лоток с украшениями. В этот момент один из посетителей схватил девушку за волосы и прижал к витрине, в это время его напарник собирал из лотков золотые украшения.

- Вся операция заняла всего 30 секунд, - сообщает Дмитрий Тугаринов. - Когда нападавшие убежали, девушка нажала «тревожную кнопку». Буквально через пару минут на место происшествия прибыл экипаж сотрудников частного охранного предприятия, задержать нападавших по горячим следам не удалось.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, участников вооруженного налета объявили в розыск. Нападавшие предположительно европейской национальности, примерно 25-30 лет. Сейчас проверяется их причастность к другим нападениям на ломбарды. С места происшествия изъяты материалы с камер видеонаблюдения, по ним попытаются установить личности нападавших.  

Оперативники уверены, что налетчики перед тем, как пойти на дело, заходили в ломбард, проверяли обстановку. Помещение ломбарда маленькое, от входной двери до витрины с украшениями - всего около метра. Как говорится, заходи и бери. Этим и воспользовались преступники.

Сотрудница ломбарда серьезно не пострадала. С ее слов, ранее она не видела нападавших. Ущерб от нападения неизвестных составил 445 тысяч 900 рублей.

- Мы обращаемся к возможным свидетелям этого нападения с просьбой помочь в поимке преступников, - говорит Дмитрий Тугаринов. – Просим всех, кому известна информация о личностях нападавших, сообщить по телефонам: 44-09-77, 44-45-01 либо 02.

^