14.03.2013
В праздничный день 8 марта на дорогах Бурятии погибло три пешехода. В целом за три выходных дня в дорожно-транспортных происшествиях погибло пять человек, еще восемь жителей республики получили травмы различной степени тяжести.
В праздничный день 8 марта на дорогах Бурятии погибло три пешехода. В целом за три выходных дня в дорожно-транспортных происшествиях погибло пять человек, еще восемь жителей республики получили травмы различной степени тяжести.

Трагическая особенность - 8 марта пешеходы попадали под колеса машин поздней ночью. Около трех часов ночи близ Иволгинска на трассе Улан-Удэ - Кяхта водитель «Истаны» совершил наезд на 30-летнего мужчину, в результате пешеход получил смертельную травму. Через час в селе Малый Куналей Бичурского района 21-летний водитель «Нивы» сбил насмерть сразу двоих пешеходов 26 и 27 лет.

10 марта в Кяхтинском районе произошло ДТП, в котором двое человек погибли, еще трое получили ранения. Столкновение двух автомобилей было зафиксировано около 16 часов в 43 км от Кяхты на трассе Мухоршибирь – Бичура - Кяхта. Водитель микроавтобуса не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «таблеткой». В результате двое пассажиров того и другого автомобиля скончались на месте. Оба водителя пострадавших авто попали в одну больницу - ЦРБ Кяхты.

8 марта в Улан-Удэ из-за нетрезвого водителя в ДТП попали сразу четыре автомобиля. Водитель «Хонды C-RV», следуя по улице Бабушкина в направлении переезда п. Горький, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Камри Грация», затем врезался в «Тойоту Висту», которая, в свою очередь, отлетела в «Марк 2». В результате ДТП пострадал водитель «Висты», который с диагнозом ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны лица, ушиб голени был доставлен в БСМП.  

Утром 8 марта на ул. Краснофлотская Улан-Удэ водитель «Мазда-3» совершил наезд на 15-летнего мальчика, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сразу после ДТП водитель скрылся, а ребенок с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, гематома теменной области, ушиб локтевого сустава, левого тазобедренного сустава был доставлен в больницу. Уже на следующий день инспекторами ОБ ДПС была установлена личность водителя, совершившего наезд. Как сообщает УГИБДД МВД по РБ, им оказался 24-летний служащий военной части. Сейчас по данному факту ведется следствие.
^