14.03.2013
Роксана Дамбаева – обладательница нестандартной, запоминающейся внешности – была признана проектом Top people of planet одной из самых красивых и стильных девушек.
Роксана Дамбаева – обладательница нестандартной, запоминающейся внешности – была признана проектом Top people of planet одной из самых красивых и стильных девушек.

Роксана является студенткой Сибирского института управления филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СИУ РАНХиГС) и живет в Новосибирске.

«Началось все с того, что прошлой осенью я пришла в школу моделей Global Russian models, - рассказывает Роксана. - Это ведущее модельное агентство в Сибири, с которым работает Лиля Коцур, финалистка 2-го сезона проекта «Топ-модель по-русски».

С тех пор как девушка занялась модельным бизнесом, она активно участвует в fashion-показах и модных фотосессиях. Еще во время обучения в школе моделей Роксана прошла первый в своей жизни серьезный кастинг на Novosibirsk fashion week.

«Я очень волновалась, потому что у меня рост не модельный - всего 168 см, - рассказывает девушка. - Тем не менее мне удалось понравиться дизайнерам, и меня даже взяли на гранд-дефиле Недели моды».

Обучения в школе моделей завершалось фотосессией у одного из лучших фотографов Новосибирска Максима Вострикова. «Он-то меня и заметил, скажем так, - говорит Роксана Дамбаева. - Позвал еще на одну фотосессию, и после наших фоторабот меня стали приглашать фотографы».

В более раннем возрасте Роксана Дамбаева участвовала в небольших конкурсах красоты: в 2007 году стала «Мисс школы», а в 2009 – второй вице-мисс конкурса «Мисс Бурятия в Новосибирске».

Фотосессия, из-за которой международный проект Top people of planet обратил внимание на Роксану, проходила для Make-up Fashion awards-2013. Роксане сделали красивый макияж и боди-арт. «Визажист меня три часа разукрашивала в холодной студии, я жутко замерзла, но результат того стоил» - говорит Роксана.

TOP PEOPLE OF PLANET позиционирует себя как международный социальный некоммерческий проект, объединяющий самых ярких и красивых людей из разных городов и стран, а также как закрытый клуб, пропуском в который являются красота и яркость.

На данный момент проект объединяет крупные города России, Украины, Белоруссии, а также Казахстана, Чехии, Молдовы и ряд других стран. География постоянно расширяется.

Аудитория проекта состоит до 90000 активных читателей, среди которых самые известные и популярные персоны из различных сфер - создатель ВКонтакте Павел Дуров, певица Нюша, телеведущая Анна Вишневская, продюсер Соня Некс, звезда телешоу Анастасия Смирнова, Мисс Россия Алена Шишкова, звезда Интернета Валерия Лукьянова, ди-джей Дарья Перель и многие другие.

Тем не менее к моделингу Роксана относится как к хобби и после завершения обучения в институте планирует вернуться в Улан-Удэ.

Соня Матвеева, «Номер один».

^