13.04.2005
В субботу в неофициальной обстановке генеральный директор ОАО "Бурятэнерго" Андрей Кулаков объявил о своем уходе с поста генерального директора. Андрей Кулаков подчеркнул, что принятое решение является "неконфликтным" и связано оно с завершением реорганизации энергосистемы республики, которая, кстати, после ухода Андрея Кулакова перестанет существовать как самостоятельная единица. Компания "Бурятэнерго" станет дочерним предприятием ТГК-14.
— Я покидаю должность генерального директора "Бурятэнерго", — сообщил журналистам Андрей Кулаков. — Формально это состоится в третьей декаде апреля. Но принципиальное решение уже принято, дело за корпоративными процедурами и оформлением этого решения. Если говорить о том, какие изменения в реформировании энергосистемы Бурятии и Читы произошли за последнее время, то принято решение, что сбытовая компания, которая формируется и при реорганизации "Бурятэнерго" и при реорганизации "Читаэнерго", становятся дочерними компаниями ТГК-14, а сетевая инфраструктура и в Читинской области и в Бурятии остаются самостоятельными компаниями. Таким образом, на территории Читы и Бурятии формируется достаточно серьезная компания, которая будет концентрировать не только генерирующие мощности, но и функции по сбыту тепловой и электрической энергии.
На этой территории появляется новый и достаточно большой субъект энергетического рынка под названием ТГК-14. На время до создания вот этой большой компании директором "Читаэнерго", ТГК-14 и "Бурятэнерго" будет один человек. Это директор ТГК-14 Владимир Алферов. По словам Андрея Кулакова, он удовлетворен проделанной за год работой на посту генерального директора ОАО "Бурятэнерго".
— Уходим мы с чистой совестью перед нашими акционерами, сотрудниками компании и потребителями, — сказал Станислав Корякин, заместитель генерального директор ОАО "Бурятэнерго".
Андрей Кулаков конкретного решения относительно своего дальнейшего трудоустройства пока не принял и намерен остаться в Бурятии до конца этого года, чтобы реализовать ряд проектов, находящихся в общественной плоскости. Этому будет способствовать то, что Андрей Кулаков является членом координационного совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия", председателем координационного совета организации предпринимателей Бурятии, состоящей из Союза промышленников и предпринимателей и Регионального отделения общероссийской общественной организации "ОПОРа России"
— У меня есть, что предложить местному бизнес-сообществу в плане систематической работы. Мне кажется, местное бизнес-сообщество недостаточно активно, — сообщил Андрей Кулаков. — Второй проект связан с реформирование ЖКХ. Я вошел в общественный совет недавно созданного Министерства регионального развития и хотел бы предложить Бурятию в качестве площадки для реализации пилотного проекта по реформирования ЖКХ. Третий проект связан с развитием общественной активности в сфере молодежного предпринимательства в региональных масштабах.



^