21.03.2013
Житель Хоринского района приговорен судом к шести годам колонии строгого режима за развратные действия, которые, по мнению следствия и суда, мужчина совершил в отношении 5-летней девочки. Осужденный не признал свою вину.
Житель Хоринского района приговорен судом к шести годам колонии строгого режима за развратные действия, которые, по мнению следствия и суда, мужчина совершил в отношении 5-летней девочки. Осужденный не признал свою вину.

- Мужчине за 50, он положительно характеризуется, не был судим, работал метеорологом. Потерпевшая – внучка его сожительницы, девочка часто бывала у бабушки в гостях, порой оставалась на ночь, - сообщает Анатолий Гулгенов, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Заявление в полицию подала мама девочки в июне прошлого года, когда не на шутку испугалась за ребенка. До этого, еще в январе, когда на мать неожиданно обрушились первые гнусные подозрения, посоветовавшись с мужем, она решила не выносить сор из избы.

Как рассказала женщина следователю, в январе дочка осталась у бабушки с ночевкой. На следующий день мать забрала дочку и вечером вместе с ней пошла в баню. Там и открылись темные подробности предшествующей ночи. Девочка рассказала матери, что дедушка мял ей половые органы. И даже показала как. Мать не могла поверить, уточнила, как и что. «Больно не было, - говорила девочка, - только щекотно». Сомнений не оставалось – дочка придумать такое не могла.

После этого мать запретила дочери ходить в дом к бабушке и деду, сама присматривала за ней. Но дочка тайком убегала к ним – у бабушки и дедушки росли маленькие дочери, с которыми она любила играть.

В июне к магазину, где работала мать девочки, на машине подъехал подвыпивший дед. На переднем сиденье сидела внучка. По словам матери, дочка была какая-то странная - ничего не говорила, на несколько дней замкнулась в себе. Опасения матери усилила находка – в пакете мать обнаружила влажные плавочки дочери. Позже они были приобщены к делу, но экспертиза не нашла на них ничего подозрительного. Также и гинеколог, осмотревший девочку, не обнаружил у нее никаких повреждений.

Женщина решила написать заявление в полицию. Итогом судебного разбирательства по статье «Развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста» стало решение о назначении подсудимому наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Отметим, что санкция по данной части статьи предусматривает наказание от 5 до 12 лет.      


^