28.03.2013
В Бурятии снимают антиалкогольную комедию
В Бурятии снимают антиалкогольную комедию

Режиссер фильма «Тайна завещания» Юрий Ботоев принялся за съемки нового  кино. На этот раз фильм называется «Каникулы в Таиланде». Теперь он обещает снять ленту еще более яркую, динамичную и масштабную.

Съемки будут проводиться в Таиланде и России.  Кстати, первый фильм Ботоева «Тайна завещания» уже получил признание у специалистов, сейчас он номинирован на международном фестивале детективных фильмов DetectiveFEST в двух номинациях -- как лучший фильм и  как лучшая главная роль.
В отличие от  первого фильма в «Каникулах…» актеры подбирались профессиональные, это известные артисты Русского драматического театра и иркутских театров. Уже отсняты ключевые моменты ленты.

- Мы снимаем антиалкогольную лирическую комедию, -- говорит Юрий Ботоев. – С помощью туризма герои фильма хотят начать трезвый образ жизни. Особую благодарность хочу выразить партнерам «Каникул», которые, прочитав сценарий, предложили свою помощь.

2013 год объявлен в Бурятии Годом туризма. Невольно Юрий Ботоев оказался в  туристическом  тренде, ведь сценарий был написан еще  в прошлом году. В «Каникулах» будут показаны не только живописные кадры курортного Тайланда, но и красивейшие места зимнего Байкала. Таким образом, будет продемонстрирован и местный туристский потенциал. Людям же, побывавшим в Тае, представится возможность снова окунуться в свои впечатления об этом райском уголке.

Неожиданным кадром стало случившееся ДТП. Во время  съемок пострадала  новая машина стоимостью миллион рублей.  Роковая случайность сыграла на руку операторам фильма. Сейчас в их багаже реальный материал, который невозможно сымитировать.

По словам Юрия Ботоева, фильмы, которые снимаются сейчас, обрастают профессионализмом.

- На взгляд обывателей, снять кино очень легко.  На самом деле, владельцы кинотеатров относятся к отбору фильмов для проката с большой требовательностью. Предпремьерный показ чернового варианта происходит за месяц до появления фильма на большом экране. Даже некоторые наши ленты демонстрируются не во всех кинотеатрах. Хотелось бы предостеречь новых кинопроизводителей, что наши прокатчики не ставят абы кого.

Фильму же «Каникулы в  Таиланде» повезло. Режиссер держит в курсе своей работы своих потенциальных прокатчиков. Вторая картина Ботоева ориентирована на молодежь и семейный просмотр. Отчасти она будет снята в угоду зрителю. Активная молодежь, самые частые посетители  кинотеатров, найдет в этой комедии свою узнаваемую интонацию. Показ «Каникул» на большом экране планируется осенью этого года. Бурятский Болливуд пополнится еще одним фильмом. По словам Юрия Ботоева, очень ценно, что в небольшой республике снимается большое кино, что само по себе явление.
«Каникулы в Тайланде» - единственный бурятский  полнометражный фильм, который выйдет в прокат за рубежом.   В стране улыбок также ждут  показа этого необычного фильма.

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^