04.04.2013
Судебные приставы обязали бизнесмена снести самовольно возведенный павильон цветов у театра оперы и балета.
Судебные приставы обязали бизнесмена снести самовольно возведенный павильон цветов у театра оперы и балета.

Напомним, исполнительное производство было возбуждено в декабре 2011 года. Однако должник решение суда не исполнял, скрываясь от судебных приставов, в дальнейшем по его заявлению исполнительное производство было приостановлено до вынесения судебного акта Федеральным Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа.

6 ноября 2012 года Арбитражным судом Бурятии было вынесено определение, по которому театру оперы и балета предоставлено право демонтировать павильон «Цветы» на земельном участке, расположенном по улице Ленина, 51, с дальнейшим взысканием понесенных расходов с должника.

18 марта во время планируемых действий по демонтажу павильона должник явился на место с намерением самостоятельно исполнить решение суда. На сегодняшний день предприниматель освободил земельный участок от павильона, земельный участок приведен в первоначальное состояние.

Отметим, что в январе текущего года под контролем судебных приставов исполнено еще одно решение суда о сносе самовольно возведенного строения, расположенного по улице Некрасова, 9а. Деревянная постройка, признанная судом незаконной, долгое время была преградой для введения II-й очереди строительства «Комплексной реконструкции и реставрации Государственного театра оперы и балета», сообщает пресс-служба УФССП.

Служба информации «Номер один».
^