04.04.2013
Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников на правительственном брифинге сообщил о ближайших планах на строительство медицинских объектов.
Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников на правительственном брифинге сообщил о ближайших планах на строительство медицинских объектов.

- В обязательном порядке в этом году будет открыта общеврачебная практика в Тулунже. Она должна была быть построена в прошлом году, но, к сожалению, муниципалитет не справился… Для того чтобы сегодня разгрузить шестую поликлинику на «Элеваторе», там 88 тысяч приписного населения, дано поручение изучить вопрос и построить общеврачебные практики в Зеленхозе, на Пентагоне и на Верхней Березовке. Сейчас там единственная общеврачебная практика – на Кирзаводе. Это первоочередные задачи по Улан-Удэ на 2013 год -- что и где мы должны улучшить. Наша задача – организовать «шаговую доступность, -- отмечает министр.

Также Бурятия готовится к открытию сразу трех сосудистых центров, которые призваны уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Один, региональный, будет открыт на базе Республиканской больницы, второй – межмуниципальный – заработает на базе Гусиноозерской больницы. Первый будет запущен в конце апреля, а второй – к 1 июля. Идет активная работа. Третий создается на базе Больницы скорой медицинской помощи. Его также хотят открыть к середине лета. В дальнейшей перспективе аналогичный центр откроется в Кижингинском районе.

В планах министерства активизация работ по строительству новой инфекционной больницы. Объект уже включен в программу по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Возможно, Бурятия попадет в список регионов, где в 2013 году начнут строить Перинатальный центр.

Служба информации «Номер один».


^