04.04.2013
На прошлой неделе в Улан-Удэ произошел очередной трагический случай, связанный с  использованием травматического оружия.
На прошлой неделе в Улан-Удэ произошел очередной трагический случай, связанный с  использованием травматического оружия.

Потасовка на улице Ботанической между водителями закончилась смертью. Правоохранительными органами ведется розыск стрелявшего молодого человека, по вине которого погиб человек.

28 марта в БСМП с огнестрельным ранением головы был доставлен 32-летний мужчина. К сожалению, спасти пациента, несмотря на все принятые меры, не удалось, он скончался. Расследованием его смерти сейчас занимается Cледственный комитет.

На сегодня установлено, что вечером 27 марта подозреваемый молодой человек в качестве пассажира ехал по улице Ботанической в такси. Возле АЗК «Альянс» прямо на проезжей части машину такси заблокировал легковой автомобиль, из которого вышли двое мужчин, предъявившие претензии водителю такси по поводу неумелого управления автомобилем. В водительскую разборку влез пассажир такси, который выхватил из кармана травматический пистолет и, защищая водителя такси, выстрелил в голову одному из мужчин.

После этого молодой человек убежал с места происшествия в неизвестном направлении, выбросив оружие на территории расположенной поблизости промышленной базы. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

-- Следственные органы просят всех, кто стал очевидцем конфликта на дороге или владеет информацией о подозреваемом, позвонить по телефонам: 44-02-02, 55-28-30, 44-72-35, -- сообщает Анастасия Тонкопрядченко, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^