04.04.2013
В Хоринском районе молодая женщина во второй раз попала под следствие за причинение тяжкого вреда своему ребенку.
В Хоринском районе молодая женщина во второй раз попала под следствие за причинение тяжкого вреда своему ребенку.

В прошлом году она уронила одну дочь, в этом году – вторую, новорожденную. Женщина призналась, что ударила ребенка головой о диван из-за того, что он плакал и не хотел засыпать.

20-летняя мама -- сирота. Ее родителей лишили прав и отдали в детдом, выйдя из которого она родила первую дочь. В прошлом году она уронила старшую дочку, причинив тяжкий вред ее здоровью. А в феврале этого года она вновь попала в поле зрения правоохранительных органов, после того как ее младшая, новорожденная, дочка в состоянии комы была доставлена в БСМП. По заключению врачей, у малышки – закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

На следствии молодая женщина рассказала, что дочка той ночью никак не засыпала и плакала, из-за этого она ударила ее головой о стенку дивана. Потом все же как-то успокоила ребенка, накормила и легла спать. Утром малышке стало плохо, врачи «скорой помощи» зафиксировали на теле девочки гематомы.

Молодой матери вменяется причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Свою вину она признала, сейчас находится на подписке о невыезде.

По материалам Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^