04.04.2013
В Северобайкальске из рук педофила удалось вырвать 8-летнюю девочку. Школьницу, над которой надругался насильник, нашли в его квартире, под кроватью. Неизвестно, что бы сделал с ребенком педофил дальше, если бы не полицейские.
В Северобайкальске из рук педофила удалось вырвать 8-летнюю девочку. Школьницу, над которой надругался насильник, нашли в его квартире, под кроватью. Неизвестно, что бы сделал с ребенком педофил дальше, если бы не полицейские.

Около 15 часов 23 марта в полицию позвонила взволнованная женщина, которая сообщила о пропаже своей дочери. Со слов матери, девочку отпустил на прогулку дедушка, из окон было видно, как она играет с подружками. Спустя какое-то время, выглянув в окно, мать не увидела дочери - во дворе, общем для пяти стоящих по периметру домов, играло много ребятни. Она вышла на улицу - дочки нигде не было.

На место тут же был направлен весь личный состав Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ и значительные силы сотрудников полиции. Опрос жильцов и детей, находящихся на детской площадке, вскоре вывел на след подозреваемого. Одна из подружек пропавшей девочки рассказала, что видела, как она заходила вместе с каким-то мужчиной не в свой подъезд. Как подошел мужчина и о чем говорил с пропавшей, подружка не заметила.

Указанный девочкой подъезд был оцеплен, сотрудники полиции начали отрабатывать все квартиры, опрашивать жильцов. Дверь одной из квартир открыл молодой мужчина. Зам. начальника отдела полиции и начальник криминальной полиции задали хозяину несколько вопросов – с кем он живет, не видел ли пропавшей девочки.

Мужчина отвечал спокойно, ничем не выдавая своего волнения. Когда полицейские попросили разрешения визуально осмотреть его квартиру, хозяин разрешил. Как только сотрудники зашли в спальню, мужчина заметно занервничал. Один из полицейских быстро поднял кровать, под которой лежала, чуть дыша, испуганная девочка. Мужчина тут же накинулся на сотрудника и попытался убежать, но его мгновенно нейтрализовали.
  
На допросе мужчина признался, что изнасиловал девочку. С его слов, примерно в час дня он вышел на детскую площадку и подошел к одной из играющих девочек. Он представился ребенку дядей ее подружки, разговорился с ней, вошел в доверие, а потом пригласил к себе в гости. В квартире он надругался над ребенком, а когда заметил на улице панику, спрятал девочку под кроватью, приказав молчать.  

- На сегодня подозреваемому предъявлено первоначальное обвинение в совершении двух особо тяжких преступлений – «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», - сообщает Юрий Шишмаков, руководитель Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ.

Сейчас мужчина находится под арестом. Свое поведение обвиняемый объясняет алкогольным опьянением, говорит, что перепил. Хотя на момент задержания он был не настолько пьян, чтобы не осознавать последствий своих действий.

Известно, что обвиняемому 38 лет, он официально не трудоустроен, подрабатывает где придется. Проживает с женщиной, которая работает проводницей на поездах дальнего следования, в силу чего часто бывает в длительных командировках. Говоря о задержанном соседе, жильцы дома не смогли вспомнить ничего особенного - его не было ни слышно, ни видно.

- Много лет назад мужчина непродолжительное время работал помощником адвоката, а потом совершил преступление – в составе группы совершил разбойное нападение на магазин, в результате которого была убита продавщица. Несколько лет он провел в колонии, - сообщает Юрий Шишмаков.

Не исключено, что обвиняемый причастен к еще одному насильственному преступлению, совершенному в отношении малолетней девочки несколько лет назад. Сейчас проверкой этой версии занимаются следователи. Пострадавшая девочка сейчас находится дома.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^