13.04.2005
В тот день после прогулки со своей подругой в парке Алексей Трофимов решил занять денег у своего знакомого пенсионера Ступина, которому как раз должны были принести пенсию. Когда-то Трофимов снимал комнату у старика, потому дату получения пенсии знал прекрасно. Алексею надо было съездить домой в Хоринский район, а денег на поездку не было.
Заходить вместе с подругой в дом к пожилому человеку Трофимов не стал, попросил ее остаться на улице и подождать его. Было около семи часов вечера, когда он вышел от Ступина и вместе с девушкой направился к себе домой.
Чрезвычайная молчаливость Алексея вызвала в девушке подозрения — что-то случилось. Но друг ничего не рассказывал. Только дома, когда она увидела кровь на куртке и брюках Алексея, тот рассказал, что подрался с приятелем. Но, видимо, тяжесть происшедшего давила на него, потому он решил рассказать все. "Я не хотел его убивать, все получилось спонтанно", — повинился Алексей, достав из кармана купюры, испачканные в крови. Всего 150 рублей.
Он сказал, что оставил в квартире убитого им Ступина много отпечатков и испачкал кровью в ванной краны. "Надо бы сходить и все вытереть", — сказал он своей подруге. На другой день она выполнила его просьбу.
Трофимов до смерти забил ногами передвигающегося только с помощью костылей деда. Когда труп Ступина был обнаружен, на его теле судмедэксперты зафиксировали множественные переломы ребер, закрытую травму груди с повреждением сердца, травму живота с разрывом печени, перелом носа. Через две недели после убийства на своем дне рожденья Трофимов, выпив, рассказал собутыльнику, что это он убил старика на Комсомольской.
Сейчас Алексей Трофимов отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. По решению суда он выйдет из зоны только через 9 лет, когда ему исполнится 40.
Материал предоставлен прокуратурой Железнодорожного района Фамилии действующих лиц изменены, совпадения случайны.



^