04.04.2013
Чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин защитил титул, победив техническим нокаутом колумбийца Йогли Эрреру. Напомним, проведший часть карьеры в Улан-Удэ боксер продолжает беспроигрышную профессиональную карьеру, выиграв 31-й бой кряду (12 из них – нокаутом).
Чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин защитил титул, победив техническим нокаутом колумбийца Йогли Эрреру. Напомним, проведший часть карьеры в Улан-Удэ боксер продолжает беспроигрышную профессиональную карьеру, выиграв 31-й бой кряду (12 из них – нокаутом).

Поединок проходил в Балашихе в ледовом дворце «Арена-Балашиха» после завершения турнира на призы заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР Виктора Агеева. Соперник Бахтина менялся несколько раз, в итоге выбор пал на молодого боксера из Колумбии Йогли Эрреру, который выиграл 22 боя (15 – нокаутом) и потерпел 15 поражений (в том числе 5 – нокаутом). Главным достоинством колумбийца является опыт боев с соперниками высокого уровня, некоторые из них сейчас являются чемпионами мира.

– Это физически развитый спортсмен, но видно, что он сильно «гоняет вес». У Эрреры хорошая профессиональная школа, он работает в широкой, размашистой манере и постоянно идет вперед, –  рассказал о сопернике тренер Бахтина Александр Зимин.

Сам бой развивался по сценарию наставников российского боксера. Навязав свой темп в первых раундах, Александр добился победы техническим нокаутом уже в четвертом раунде.  

По словам тренера, Бахтин полностью контролировал ход боя и в любой момент мог добавить и обострить ситуацию.

«Колумбиец – жесткий и физически здоровый боксер, который с первых секунд боя рвался к победе, – сообщил агентству «Р-спорт» наставник Зимин. – Но Саша четко выполнил тактическую установку, сделав все то, что мы и планировали перед боем. Эррера был настроен агрессивно, дважды попал, но не очень чисто – по плечам. А Саша четко выполнял намеченное, работал двойками на «отрыве», повторял их, и одна из них удачно прошла между перчатками. Эрреру сильно закачало, и рефери остановил бой.

Сам Бахтин также остался доволен качеством проведенного боя.

– Уровень у меня действительно у меня был выше. И я выглядел лучше. Думаю, бой понравился зрителям, – отметил Александр.

Напомним, Александр Бахтин родился в Краснокаменске Забайкальского края, а успехов на российском любительском ринге добился, тренируясь в Улан-Удэ. Его первым  наставником был Валерий Номхоев. Наивысшим достижением Александра стало звание чемпиона Европы среди молодежи. В 2000 году он переехал в Японию, где стал 9-кратным чемпионом страны и дважды выигрывал чемпионат Азии. После возвращения в Россию Бахтин добился в 2012 году титула чемпиона мира по версии Международной боксерской организации. Напомним, сам бой планировалось провести в Улан-Удэ, но из-за технических проблем его перенесли в Москву.    

Лев Хандажапов, «Номер один».
^