04.04.2013

После очередного тура премьер-лиги улан-удэнский клуб «Ситэк» поднялся на третью строчку. Напомним, команда из Бурятии впервые играет в элите российского настольного тенниса.
После очередного тура премьер-лиги улан-удэнский клуб «Ситэк» поднялся на третью строчку. Напомним, команда из Бурятии впервые играет в элите российского настольного тенниса.

В конце марта в центре настольного тенниса в Балтыме прошел третий тур клубного чемпионата России среди команд мужской Премьер-лиги. Двенадцать клубов были разбиты на две группы. Соперниками нашей команды стали столичная «Магистраль», уфимский «СКНТ Связист», «Горизонт» (Екатеринбург), «Луч» из Владимира и УГМК (Верхняя Пышма).

Напомним, в составе «Ситэка» играют три теннисиста. Среди них лишь один представитель Бурятии, 29-летний капитан Дмитрий Цыбикдоржиев является мастером спорта. К сожалению, в третьем туре вклад капитана оказался наименее весомым. В составе команде также два легионера: москвич Михаил Гладышев и китаец из Харбина Бинь Ху.

В первой встрече «Ситэк» соревновался с уфимской командой «Связист». Улан-удэнцы победили со счетом 12:5. Решающий вклад в победу внес харбинский игрок «Ситэка» Бинь Ху. Следующим соперником стал «Горизонт». Здесь на первые роли вышел Михаил Гладышев. «Ситэк» победил со счетом 16:11. Третий поединок свел ситэковцев с владимирским «Лучом». Вновь китайский класс показал Бинь Ху, который выиграл две личные встречи под ноль и в паре с Гладышевым обыграл владимирцев 3:1. Итоговый расклад остался за улан-удэнцами.

Затем серьезное сопротивление оказали москвичи из АНО СК «Магистраль». Из шести поединков четыре закончились счетом 3:2, но главный итог матча остался за «Ситэком».

Единственное же поражение «Ситэк» потерпел в матче с хозяевами тура «УГМК», где набрал лишь один балл в зачет. Отметим, в составе «УГМК» заявлен трехкратный олимпийский чемпион Ма Лиин, который играл лишь в самых важных матчах. Кроме великого китайца, в составе хозяев блистал и игрок национальной сборной России Григорий Власов.

По итогам третьего тура «Ситэк» набрал 28 баллов и поднялся на третье место. Лидирует в таблице звездный «Факел Газпрома» из Оренбурга, а разделяет первую строчку с ним УГМК из Верхней Пышмы. Второе место также разделено между двумя клубами – СДЮСШОР № 13 (Нижний Новгород) и московской «Магистралью».

Служба информации «Номер один».

^