12.04.2013
11 апреля в Музее истории города пройдет необычный концерт.
11 апреля в Музее истории города пройдет необычный концерт.

Уши Сусуми родился в небольшом японском городке Мариоко. Менеджер по образованию, он все эти годы работал в Токио социальным работником - ухаживал за стариками. Однако в возрасте 36 лет он решил оставить привычную жизнь и отправиться в путешествие.

С помощью международного проекта сouchsurfing (www.couchsurfing.org), или «диванный серфинг» (англ. couch - диван, surfing - серфинг) он посетил 30 стран в Азии, Северной Африке, Скандинавии и Европе и истратил всего 3 тысячи долларов - все потому, что путешествует Уши автостопом. Ночлег же во всех уголках мира предоставляется бесплатно друзьями по сouchsurfing.

Все имущество Уши умещается в рюкзак и пластиковую сумку. Из самого ценного у него с собой - гитара. Он не возит с собой ноутбук: родителям время от времени отправляет открытки обыкновенной почтой, а в Интернет он выходит с чужих компьютеров. Мобильного телефона и фотоаппарата у него также нет, зато он таскает с собой словарь японских иероглифов и блокнот, в котором иногда записывает свои впечатления.

В четверг вечером Уши Сусуми расскажет о своем путешествии и даст свой единственный концерт. В программе такие хиты, как «Я не хочу есть невкусный рис с приправой карри» и «Самый счастливый человек на земле».

Соня Матвеева, «Номер один».
^