23.04.2013
Весенний отдых, который так долго планировали, был сорван из-за долгов за услуги отопления и горячего водоснабжения. Снять с себя «черную метку» можно, только погасив всю сумму долга.
Весенний отдых, который так долго планировали, был сорван из-за долгов за услуги отопления и горячего водоснабжения. Снять с себя «черную метку» можно, только погасив всю сумму долга.

С начала текущего года судебными приставами семьдесят восемь должникам были ограничены в праве выезда за границу. Общая сумма исполнительных производств составила 3 миллиона рублей.

По итогам первого квартала 2013 года сумма задолженности улан-удэнцев перед ОАО «ТГК-14» уже превысила 590 миллионов рублей. Совместные рейды службы судебных приставов и сотрудников ТГК-14 с целью выявления должников и их имущества проводятся ежедневно, и работы непочатый край. В отношении должников применяются такие меры, как арест имущества: это автомобили и бытовая техника, квартиры и земельные участки, дачи. Один из самых действенных – запрет на выезд за границу.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» существует ряд мер принудительного исполнения, в том числе статья 67 говорит о том, что судебный пристав–исполнитель вправе ограничить должнику выезд за пределы РФ.
В ТГК-14 советуют в преддверии длительных майских каникул, когда многие жители столицы Бурятии планируют насладиться отдыхом за границей, оплатить свои долги за тепло и горячее водоснабжение. Иначе в аэропорту уже будет поздно что-то предпринимать.

- Если есть долги, погасите их быстрее, - отметил Александр Новолодский, и.о. директора «Теплоэнергосбыта Бурятии». - Для снятия ограничения после того, как вы расплатились, требуется несколько недель.

Многие путешественники из Улан-Удэ предпочли оперативно погасить задолженность, чем лишиться поездки. За первый квартал 2013 года одиннадцать человек погасили долги и смогли продолжить свой вояж. В общем размере они погасили долгов на сумму более 340 тысяч рублей.

Сергей Иванов, для «Номер один».


^