23.04.2013
своего 23-летнего племянника. Сейчас женщина находится под арестом, ее детей забрали к себе родственники.
своего 23-летнего племянника. Сейчас женщина находится под арестом, ее детей забрали к себе родственники.

Когда к хозяйке в гости приехал из родного села Гашей племянник с подругой, никто им не был рад. Вечно пьяные хозяева прямым текстом выговаривали гостям свое пожелание, чтобы те поскорее уехали. Племянник особо не спорил, и в тот трагический день собирался уехать домой. Напоследок в знак благодарности за гостеприимство решил «проставиться» – купил родственникам поз и водки.

Охмелев, тетя начала высказывать приехавшей вместе с племянником девушке претензии в том, что она не помогает ей. Племянник вступился за девушку, тогда тетка схватила со стола кухонный нож и дважды ударила племянника в шею. Парень не понял, что произошло – в доме не было света, он только успокаивал: «Тетя Валя, успокойся». Его подруга заметила нож, осветив тетку фонарем, подставила руку, чтобы защитить своего жениха, но безуспешно. Только порезала палец. Племянник в шоке выскочил на крыльцо, там и упал – пьяная тетка повредила сонную артерию, он скончался от острой кровопотери.

Девушка вызвала «скорую» и полицию. Следственно-оперативной группе пьянчужка, домывая на кухне окровавленный пол, ни в чем признаваться не собиралась: «Я не знаю, кто его убил, да, может, это ты его убил?» – говорила она полицейским. Лишь наутро, протрезвев, женщина поняла, что натворила.

– 7 апреля подозреваемой было предъявлено обвинение по статье «Убийство», – сообщает Антон Куницын, заместитель руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. – Была проведена проверка показаний на месте происшествия, свою вину в инкриминируемом преступлении женщина признала. Сейчас обвиняемая находится под арестом.

23-летний племянник через пять дней собирался отметить свой день рождения. Он только что устроился работать на пилораму, жил с надеждами на будущее, собирался жениться. Обвиняемая и ее муж выпивают давно и серьезно, в свои 33 года женщина выглядит на все 50.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^