23.04.2013
В розыск объявлен житель Улан-Удэ, который периодически насиловал свою 12-летнюю падчерицу. После того как мать ребенка заявила на него в полицию, подозреваемый исчез.
В розыск объявлен житель Улан-Удэ, который периодически насиловал свою 12-летнюю падчерицу. После того как мать ребенка заявила на него в полицию, подозреваемый исчез.

Никто подобных наклонностей за подозреваемым раньше не замечал. Мужчина работал на маршрутном такси № 56 Улан-Удэ, не был судим, растил вместе с сожительницей троих детей – падчерицу и двоих родных детей. Когда жена уезжала из дома по работе, следил за детьми. Впятером семья проживала в доме одного из дачных товариществ Советского района.

О том, что 38-летний отчим далек от представления об образцовом отце, выяснилось недавно. Девочка долго никому не рассказывала о том, что совершал с ней отчим. Первой она поделилась своими переживаниями с подружкой – в школе должен был пройти медосмотр, и девочка волновалась, что врачу-гинекологу станет известно, что она уже не девочка. Боялась, что все узнают об этом позорном, как ей казалось, обстоятельстве.

- В марте девочка уехала в деревню к бабушке, которой решила открыться, что ее насилует отчим. Бабушка позвонила матери девочки, которая в то время как раз вернулась с товаром из Китая, - сообщает Саян Дышенов, старший следователь СО по Советскому району СК СУ РФ по РБ.

Женщина была в бешенстве. Она тут же связалась по телефону со своим сожителем и, отругав его, сообщила, что сейчас же заявит на него в полицию. В тот же день сожитель сбежал в неизвестном направлении, с тем пор женщина его не видела.

30 марта следственным отделом по Советскому району СУ СК РФ по РБ в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по трем фактам совершения изнасилования потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. По данным следствия, три факта изнасилования были совершены подозреваемым в январе-феврале этого года, когда мать девочки уезжала на заработки в деревню. Пьяный отчим нападал на дочку, когда оставался с ней наедине.

В настоящее время по уголовному делу ведется розыск обвиняемого. Следственное управление СК РФ по РБ просит всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении мужчины, изображенного на фотографии, позвонить по телефонам 02 (020) или 8 (3012) 21-43-84.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^