24.04.2013

24 апреля –  14-й лунный день

Увеличение богатства и счастья. Хорошо в это день  решать административные проблемы, отправляться в дорогу. Воспрещается кроить одежду,  исполнять обряд по усопшему.

Стрижка – к умножению собственности.

25 апреля – 15-й лунный день

В этот день хорошо заниматься строительством, сеять семена, совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо переезжать, совершать похоронные обряды, приводить невестку в дом. Проводится хурал «Ламчиг Нинбо» в 14.00 для благополучного перерождения, благоприятствует росту по службе и рабочей карьере.

Стрижка – к благоденствию.

26 апреля  – 16-й лунный день

Хорошо в этот день заручаться поддержкой партнеров, союзников, друзей, заниматься куплей-продажей, совершать обмен. Нехорошо отправляться в дорогу, ссориться, вступать в борьбу за власть, начинать тяжбу.

Стрижка – к болезни.

27 апреля – 17-й лунный день

День хорош для начала путешествия, торговли. В этот день нехорошо сватать невесту, приводить ее в дом, играть свадьбу. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00 для новорожденного, а также при трудных жизненных ситуациях.

Стрижка – к ухудшению общего состояния здоровья.

28 апреля – 18-й лунный день

В этот день хорошо совершать добродетельные поступки, ставить закваску. Нехорошо отправляться в дорогу. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка – к убытку.

29 апреля – 19-й лунный день

Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать развлечения, праздники. Также в этот день хорошо отмечать важные события и отправляться в дорогу.

Стрижка – к обретению хорошего друга.

30 апреля – 20-й лунный день

Этот день хорош для исполнения всех мирских дел, кроме отправления в дорогу. В этот день хорошо исполнять обряды, посвященные долголетию и умножению богатства, медитировать, проводить сезонные работы. В этот период создаются условия для раздоров, скандалов.

Стрижка – к голоду. 

О текущем моменте 

Влияние Луны на человека

Лунный календарь существует для того, чтобы направить повседневную жизнь по правильному руслу. Рекомендации астрологов направлены на то, чтобы человек сверял свои обычные повседневные действия с движениями и фазами ночного светила, которое оказывает самое сильное воздействие на Землю. Это помогает человеку не просто гармонично развивать свою жизнь, но и значительно улучшать ее энергетический уровень. Доказано, что Луна сильно влияет на эмоциональное состояние человека. Особенно сильно она влияет на женщин, так как женский организм сильнее подчиняется лунным циклам. Луна влияет на эмоции, нервную систему, на подсознание и энергетический уровень человека. Все мы живем под ритмом лунных суток, даже не замечая этого, так как они уже подсознательно являются нашими собственными ритмами.

Совет

Буддийская ступа

Ступы – это монументы, способствующие сохранению мира в мире. Это архитектурные сооружения, в совершенной форме выражающие чистую природу ума, Просветление. Однажды приняв самостоятельное участие в строительстве ступы, можно получить много содержательной и практической информации от учителей и специалистов, руководящих строительством. Это огромная радость – пройти однажды самому через весь процесс подготовки и строительства ступы и при этом узнать все подробности из первых рук. Одновременно узнаешь многое о собственном уме.

Вообще, говорят, что духовное влияние ступы столь велико, что те, кто ее почитают, принимают участие в строительстве, а также те, кто живут поблизости от нее, воспринимают ее позитивное воздействие как источник мира, счастья и благополучия. В ряду символов тела, речи и ума просветленных существ ступа относится к уму. Кроме того, она символизирует сообщество практикующих – Сангху. Буддийскую ступу ставят в красивых местах, на возвышенностях, чтобы она украшала собою пейзаж и около нее дух захватывало от красоты. Изначально в ступы закладывали святыни, мощи или священные тексты.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.  

^