20.04.2005
Инициативная группа жителей п. Загорск, выступающих за отзыв своего депутата горсовета Сергея Соколова, в минувшую пятницу встретилась со своим избранником. Первоначально разговор должен был пройти в клубе "Буревестник". Однако туда попасть не получилось. Поэтому начало собрания прошло на улице, а затем переместилось в другое помещение. В депутатскую комнату попасть также не удалось: она, по словам народного избранника, была уже закрыта. Жители избирательного округа N8 хотели, чтобы Сергей Соколов пояснил, почему он поддержал прошлогоднее повышение жилищно-коммунальных тарифов.
В ходе общения с жителями округа депутат Соколов попросил предоставить ему судебное решение, которым принятие того злополучного решения было признано незаконным.
Инициаторы отзыва депутата Соколова уже направили в адрес городского избиркома соответствующее уведомление. Также об этой инициативе поставили в известность и самого депутата. В ближайшее время избирком будет рассматривать вопрос об официальной регистрации инициативной группы. За полтора месяца она должна собрать в поддержку своего требования подписи не менее 5% избирателей округа (общая численность избирателей — около девяти тысяч человек). Потом состоится голосование. Если не менее половины избирателей округа выскажет недоверие депутату, тот лишится своих полномочий, а в п. Загорск пройдут новые выборы.
В работе активистам помогают специалисты по защите прав потребителя, юристы, профсоюзы. Напомним, что за решение, поддержку которого вменяют в вину Сергею Соколову, проголосовало 18 депутатов Горсовета из 22.



^