26.04.2013
В самом разгаре весенний призыв в армию, стартовавший 1 апреля. На территории республики стоит задача призвать и отправить в войска более 1000 граждан.
В самом разгаре весенний призыв в армию, стартовавший 1 апреля. На территории республики стоит задача призвать и отправить в войска более 1000 граждан.

- Основной упор делается на качество молодого пополнения. Основное требование, предъявляемое к призывникам, – это наличие специальности, родственной военно-учетной. Примерно пятая часть призыва должна иметь высшее образование. Выходцам из Бурятии предстоит проходить службу на территории Восточного военного округа, -- говорит Александр Усенко, начальник отдела призыва военного комиссариата Бурятии.

Призывники распределятся в ВВС, ВМФ, военно-космических войсках, войсках гражданской обороны.
Местных призывников, имеющих детей и пожилых, больных родителей, обещают по возможности оставлять служить в Бурятии.

- К сожалению, на сегодняшний день уклоняются от мероприятий, связанных с призывом, находятся в розыске более 2000 человек. В отношении этих граждан мы проводим все возможные мероприятия совместно с правоохранительными органами», -- отмечает представитель комиссариата.

Здоровье же молодых парней Бурятии огорчает.

- Показатель годности - в целом 61 %. На первых местах у нас – психические расстройства, эндокринные болезни, расстройство питания, болезни нервной системы. Другими словами, на 100 человек порядка 60 человек годные. Остальные либо негодные, либо ограниченно годные, либо получают отсрочку в связи с временной негодностью, -- говорит Александр Усенко.

15 мая запланирована отправка в войска первой группы призывников.

Служба информации «Номер один».

^