26.04.2013
В мэрии Улан-Удэ вновь кадровая сенсация. Начальником стратегического узла в городском хозяйстве – Комитета по управлению имуществом - назначен малоизвестный чиновник администрации Октябрьского района. После этого стала очевидна логика Александра Голкова, которой он руководствуется в своей кадровой политике.
В мэрии Улан-Удэ вновь кадровая сенсация. Начальником стратегического узла в городском хозяйстве – Комитета по управлению имуществом - назначен малоизвестный чиновник администрации Октябрьского района. После этого стала очевидна логика Александра Голкова, которой он руководствуется в своей кадровой политике.

Начальника КУИ ждали долго. Интриги добавлял с декабря прошлого года сам глава города. Александр Голков сначала в ежедневном режиме нещадно критиковал лично бывшего председателя комитета Евгению Колокольцеву. После ее отставки перешел в еженедельный график критики управления имуществом в Улан-Удэ в целом. Концентрированно это закончилось на прошлой неделе программным, по сути, заявлением Александра Голкова в отношении ревизии и возможного пересмотра имущественных сделок прежнего руководства мэрии. «Это же 100-процентная коррупция. Раздача земель действительно произошла», - заявил он.

Было обещано устроить тотальную проверку всех сделок с муниципальной землей. Если будут найдены нарушения законов, договоры об аренде будут оспариваться. В качестве примера одного из таких нарушений мэр привел земельный участок по улице Смолина.

- Прежний руководитель продляет договор аренды при наличии двухмиллионной задолженности. А участок земли выставлен на продажу. Это обыкновенные схемы, где фигурируют одни и те же лица. И ведь дело не в лицах, а в системе, - заявил Голков.

В результате решено было навести порядок в сфере земельных отношений в соответствии «с российским, а не улан-удэнским законодательством». Что имеется в виду под последней фразой, мэр объяснять не стал. Однако произнес ее весьма суровым голосом.

До нынешнего понедельника исполняла обязанности председателя Елена Григер. Наблюдатели ее и прочили в новые начальницы. Однако с 22 апреля распоряжением администрации Улан-Удэ председателем комитета по управлению имуществом и землепользованию назначен Евгений Мишенин. Вместе с ним сменился и зампредседателя.

Евгений Мишенин перешел на эту должность с поста зам. руководителя администрации Октябрьского района. Также был назначен и.о. заместителя председателя по земельным отношениям КУИЗ Сергей Сандабкин. Он около десяти лет работал в Баргузинском районе, а в последние два года - в иволгинской администрации. Елена Григер возвратилась к своим обязанностям начальника отдела КУИ.

После этого назначения становится отчетливо видна кадровая политика Александра Голкова. Напомним, странным первым опытом был глава Октябрьского района Пронькинов, который случайным образом стал сити-менеджером. Теперь, бывший уже заместитель того же Октябрьского района, назначен руководителем КУИ. Не прекращаются слухи о назначении главы Железнодорожного района Олега Екимовского на пост сити-менеджера после всеми ожидаемой отставки г-на Пронькинова. Это ставка на районные кадры внутри Улан-Удэ. Насколько это будет эффективным, покажет время.

Служба информации «Номер один».
^