26.04.2013
В Хоринске молодого мужчину убили за опрокинутую пепельницу. Труп отвезли на свалку и сожгли. У погибшего остались 20-летняя жена и младенец-сын.
В Хоринске молодого мужчину убили за опрокинутую пепельницу. Труп отвезли на свалку и сожгли. У погибшего остались 20-летняя жена и младенец-сын.

В прошлом декабре из Баргузинского района в Хоринск по приглашению друзей на постоянное место жительства приехала молодая семья. Глава семейства – 22-летний Петров – устроился на пилораму разнорабочим. Там познакомился с ровесником Костиным, который тоже недавно переехал в Хоринск из Мухоршибирского района.

9 апреля с новыми знакомыми Петров поехал на речку жарить шашлыки. Там друзья выпили, а когда вечером похолодало, компания перекочевала допивать на пилораму. В ходе застолья Петров нечаянно уронил пепельницу, друзья предъявили ему претензии. В ходе ссоры Петров и Костин вышли на улицу для выяснения отношений, следом за ними  вышел еще один участник застолья. Слово за слово, дошло до драки. Петров ударил знакомого, на его защиту встал Костин, который захватил Петрова сзади локтем и удушил.

О происшедшем друзья никуда не сообщали. По словам свидетелей, Костин запретил. Он вызвал машину, в которую погрузил труп и канистру с бензином. Затем на местной свалке облил труп бензином, обложил мусором и поджег.

Наутро в полицию с заявлением об исчезновении мужа пришла жена Петрова. Она рассказала, что муж отправился с коллегами на шашлыки и не вернулся. Сразу же начались поиски пропавшего. Свидетели происшествия не стали скрывать правду, вскоре Костин был задержан. Он рассказал, что убивать Петрова не хотел, все получилось нечаянно, он просто хотел успокоить друга.

– Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Убийство», – сообщает Анатолий Гулгенов, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. – На сегодня он находится под стражей. Обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности. Характеризуется посредственно.

По делу назначен ряд экспертиз, расследование продолжается.

Имена изменены.
Любовь Ульянова, «Номер один».

  





  
^