26.04.2013
В один день, 18 апреля, в разных районах Бурятии погибли двое трехлетних детей – мальчик упал в ледяную воду и утонул, девочка погибла в огне.
В один день, 18 апреля, в разных районах Бурятии погибли двое трехлетних детей – мальчик упал в ледяную воду и утонул, девочка погибла в огне.

В обоих случаях Следственным комитетом сейчас проводится доследственная проверка. Первая трагедия произошла в ночь на 18 апреля в селе Нурселение Иволгинского района. По невыясненным пока причинам (в рамках проверки назначена пожарно-техническая экспертиза) возникло возгорание в одном из деревянных домов села, в котором проживали родители и их дочери 4 и 3 лет.

Первым почувствовал запах дыма глава семейства. Он бросился к двери, но в дыму не смог справиться с замком. Металлические решетки на окнах не давали возможности выбраться, мужчине удалось выбить лишь одно не зарешеченное окно, выходящее на веранду. Из горящего дома мужчина смог вынести жену и старшую дочку. Когда он вернулся за младшей, дом уже полыхал – через выбитое окно поступил воздух, который позволил огню разгореться. Ребенок погиб, его мать была доставлена в больницу с сильнейшими ожогами.

В этот же день вечером в Закаменском районе утонул трехлетний мальчик. Вместе с отцом и дедом он поехал на реку Хоросон из села Желтура. Пока взрослые мыли машину, мальчик бегал рядом. В какой-то момент отец заметил, что малыш исчез. Он взглянул на реку и заметил сына в одной из проталин. Мужчина сразу же забежал в воду и достал ребенка. Все попытки реанимировать мальчика не увенчались успехом. Вызванные на место медики констатировали его смерть.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, напротив проталины, в которую упал малыш, находится небольшой обрыв, покрытый льдом. Не исключено, что ребенок поскользнулся и скатился в реку.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^