27.04.2013
Три медали завоевали юные бурятские борицы на первенстве страны по женской борьбе среди кадеток, а среди юношей отличился Алдар Бальжинимаев.
Три медали завоевали юные бурятские борицы на первенстве страны по женской борьбе среди кадеток, а среди юношей отличился Алдар Бальжинимаев.

Кадетское первенство прошло в городе Гулькевичи Краснодарского края. В весовой категории до 60 кг воспитанница семейного дуэта Евгения и Веры Кузьминых Алена Посельская стала серебряным призером. Отметим, Алена выступает в двойном зачете за Бурятию и Москву.

Также две бронзовые медали на счету учащихся Улюнской средней школы Баргузинского района Алены Сангадиевой и Валерии Суворовой. В весе до 40 кг Алена поделила третью ступеньку пьедестала с кемеровчанкой Алиной Виноградовой. Валерия же стала призером в самой тяжелой весовой категории до 70 кг.

Менее успешно выступили наши юноши. Первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1993-1995 годов рождения прошло в поселке Агинское Забайкальского края. По итогам соревнований единственным призером из представителей сборной Бурятии стал Алдар Бальжинимаев. Он занял третье место в весовой категории до 55 килограммов. Чемпионом же стал представитель Кабардино-Балкарии Исмаил Мусукаев, который поедет представлять Россию на первенстве мира.

- Своим результатом я доволен, попробовал в новой для себя весовой категории до 55 кг. Ведь раньше боролся в весе до 50. Спасибо моему тренеру и всем моим болельщикам, - сказал Алдар.

Отметим, что победитель юношеской Олимпиады и призер Евро на молодежном уровне выступает последний год.

Служба информации «Номер один»
^