27.04.2013
ОМОН разнял конфликт сборных Дагестана и Осетии на первенстве России в Аге.
ОМОН разнял конфликт сборных Дагестана и Осетии на первенстве России в Аге.

Отметим, второй соревновательный день на первенстве России по вольной борьбе среди юниоров в Агинском завершился скандалом. После завершения финальной схватки в весовой категории до 84 килограммов едва не сошлись «стенка на стенку» сборные Дагестана и Северной Осетии.  

-После победы борца из Дагестана, один из представителей команды этой республики стал показывать неприличные жесты в сторону осетинской стороны. Сразу вслед за этим инцидентом возникла потасовка между обеими сборными – в ней участвовали и спортсмены, и тренеры. В конфликт вмешались сотрудники читинского ОМОН и местной полиции, которые не дали данному происшествию перерасти в драку, - сообщил очевидец события «Забмедиа».

По словам очевидца, разборки шли около 10 минут и стороны еще долго не могли успокоиться. Окончательно разбушевавшихся соперников удалось примирить олимпийскому чемпиону, старшему тренеру мужской сборной России Хаджимураду Магомедову.

Отметим, что в финальном поединке весовой категории до 84 килограммов Шамиль Кудиямагомедов победил Владислава Валиева.

Стоит добавить, что конфликты в рамках российских турниров часто возникают между борцами из Северной Осетии и Дагестана. Одним из самых известных случаев является массовая драка в ходе чемпионата России 2007 года, в которой в финале весовой категории до 84 килограммов Георгий Кетоев из Владикавказа ударил по лицу Сажида Сажидова из Махачкалы. В итоге, на ковер выбежали сидевшие неподалеку болельщики, многие из которых были официально аккредитованы на турнир.

Самый свежий пример произошел на прошлом предолимпийском чемпионате России в Санкт-Петербурге. В четвертьфинальной схватке победил Адам Сайтиев победил Аниуара Гедуева что вызвало недовольство судейством со стороны представителей Гедуева. В какой-то момент началась массовая драка, останавливать которую был вынужден ОМОН. Но главным миротворцем выступил брат Адама легендарный Бавайсар Сайтиев.


Служба информации «Номер один»
^