08.05.2013

8 мая – 29-й лунный день

В этот день  благоприятны: врачевание, омовение, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение. Нехорошо приводить невестку в дом, совершать похоронный обряд по усопшему,  производить куплю-продажу, совершать обмен.

Стрижка – душа заблудится.

9 мая – 30-й лунный день

День хорош для укрепления связей между родственниками, купли-продажи, для возведения фундамента, совершения обряда для обретения долголетия и богатства, занятия земледелием. Запрещается совершать свадебные обряды и приводить невестку в дом. Проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00, посвященный Зеленой Таре. Способствует скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи и рождению детей.

Стрижка – к встрече с врагом.

10 мая – 1-й лунный день

Хорошо совершать  действия, приносящие пользу, также благоприятно  сажать деревья, копать  яму на новом нетронутом участке земли, отправляться в дорогу и т.д. Воспрещается совершать обряды по усопшим, почитать и делать подношения.

Стрижка – жизнь станет короче.

11 мая – 2-й лунный день

День хорош для начала лечения. Неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка – к ругани.

12 мая – 2-й лунный день

Также в полной мере подходит для начала лечения. Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии. Проводится хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 8.30, защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка – к ругани.

13 мая – 3-й лунный день

Порождает радость. Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, устраивать  развлечения, праздники, отмечать важные события. День хорош для отравления в дорогу.

Стрижка – к умножению собственности.

14 мая – 4-й лунный день

Хорошо приводить невестку в дом, совершать куплю-продажу,  работать по дереву (плотничать, столярничать и т.п.), совершать любые добрые дела. Воспрещаются ссора и вражда между собою.

Стрижка – органы чувств станут сильными.

О текущем моменте

 С 10 мая по 8 июня наступает месяц  Буянта-hара. В этом месяце Будда Шакьямуни достиг полного просветления. В этот период  буддисты всего мира соблюдают пост. Люди очищаются, начитывают мантры, посещают святые места, совершают простирания (мургэл), обходят святыни вокруг по движению солнца (гороо). Совершенные в этом месяце деяния, как благие так не благие, увеличиваются в 100.000 раз. В этот период не рекомендуется употреблять мясо животных и алкогольные напитки, следует воздержаться от забоя скота.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.  

^